АрмИнфо. Никакая страна не может найти свою нишу в международной экономике, когда не будет вовлечена в региональную. Такое мнение в 1 июня на круглом столе "Новые вызовы и угрозы для Евразийской интеграции", организованном посольством Казахстана и Аналитическим центром по глобализации и региональному сотрудничеству выразил экономист Татул Манасарян.
В этом контексте эксперт подчеркнул необходимость развития между странами-членами ЕАЭС всех направлений сотрудничества, в частности, и не только в рамках развития экономики.
<Очень важно, чтобы страны-члены обратили внимание на общие угрозы. Хочу призвать всех послов, чтобы посредством правительств своих стран попробовали создать те структуры, где экспертам представиться возможность помогать им в принятии верных решений, научно обоснованных, а не на уровне тостов, за которыми не сможем впоследствии успевать и с точки зрения ресурсов и в плане реальных тенденций>, - подчеркнул он.
В качестве основных экономист отметил продовольственную безопасность, вопрос демографии, который беспокоит не только Армению, так как отток квалифицированной рабочей силы, по его словам, существует во всех странах - членах ЕАЭС. <Наши страны в этом плане стали донорами для рынков развитых государств>, - добавил Манасарян.
В дополнение к ключевым вопросам, эксперт назвал финансовую и экологическую безопасность. <Это может показаться внутренними проблемами, но когда сопоставляем с внешним миром, то понимаем, что мы обязаны на региональном уровне провести командную работу для их решения>, - заключил он.