Вторник, 9 Апреля 2019 01:22
Наира Бадалян

Политика повышения зарплат содержит реальные риски – экс-министр финансов Армении

Политика повышения зарплат содержит реальные риски – экс-министр финансов Армении

АрмИнфо. Экс-глава армянского Минфина Вардан Арамян призывает правительство Армении быть осмотрительней в своих публичных обещаниях и при планировании текущих расходов бюджета.


Ранее правительство Армении, базируясь на перевыполнении программного показателя собираемости налогов в первом квартале с.г. на 11.4 млрд драмов, заявило, что пересмотрело свои ожидания по линии налоговых поступлений в госказну в 2019 году на 40 млрд в сторону повышения. В результате, кабмин принял решение о повышении денежного довольствия военнослужащим с 1 июля 2019 года, а с 1 сентября с.г. - зарплаты учителям.


В интервью корреспонденту АрмИнфо Арамян согласился с тем, что пенсионеры должны получать достойную пенсию, а госслужащие – достойную мотивационную зарплату. Но не менее важно, чтобы источники финансирования этих расходов были бы стабильными, долгосрочными и подкреплялись устойчивым экономическим ростом.


Эксперт напомнил, что по итогам 2018 года Армения зафиксировала 5,2% рост ВВП, что является неплохим результатом даже в региональном масштабе, однако специалистов озадачивает структура этого роста. В 2018-м году основное “бремя” обеспечения роста продолжает нести неэкспортируемый сектор экономики. В данном контексте “львиная доля” усилий по обеспечению экономического роста пришлась на сферы услуг и торговли: 4.7 п.п. в общей массе роста ВВП в 5,2% обеспечили указанные сферы. При этом, в годовом разрезе в сфере услуг продолжают сохранять лидирующие позиции досуг у развлечения (в основном азартные игры) и подотрасли финансового посредничества, которые “поддержали” 5,2%-й ВВП соответственно 1,3% и 0,9% п.п.-ми. По сравнению с прошлым годом Замедлились также темпы роста промсектора (замедлил рост - с 12,6% до 4,3%), а агросфера “упала” на все 8,5%. На фоне реального сектора существенно сократились темпы роста экспорта, что вызывает беспокойство.


“Мы перманентно говорим о экспортоориентированной экономической политике, тем временем фиксируем существенное снижение темпов роста экспорта. В 2018 году экспорт вырос на 7,8% (в 2017 году рост составил 25,2% - Ред). В условиях, когда в общем экономическом росте доминанту обеспечили “досуг-культура-услуги”, говорить об эффективном экономическом росте можно лишь с большими оговорками”, - заявил эксперт.


Тем временем, как считает Арамян, подобные обещания правительства имеют способность формировать у населения своеобразные ожидания. Стоит ли их давать, когда с одной стороны, есть риски с обеспечением этого роста, в том числе обусловленные внешними факторами, а с другой – растут текущие расходы, которые могут привести к определенным проблемам в проведении экономической политики. “Правительство здесь должно проявить особую осторожность. Другое дело, если кабмин был бы уверен в том, что лидером по обеспечению прогнозного роста в 2019 году выступят экспортируемые отрасли реального сектора. Тогда, наряду с усилиями налоговиков по части совершенствования налогового администрирования и снижения теневого сектора, власти смогли бы обеспечить желаемые результаты, способные стабильно финансировать рост текущих расходов госказны”, - заявил он.


Тем не менее, сегодня, как и в бытность свою министром финансов, Вардан Арамян придерживается следующей позиции: прежде чем брать на себя новые обязательства по социальным расходам - пенсиям и зарплатам, нужно удостовериться в эффективности структуры экономического роста. Заранее брать на себя подобные обязательства чревато негативными социально-экономическими последствиями, отмечает эксперт. “Если вдруг данная политика потерпит фиаско, сколько бы мы не улучшали налоговое администрирование и не насобирали бы налогов, экономика будет не в состоянии генерировать доходы и тем самым в полном объеме финансировать обязательства по текущим расходам. При этом, если власти в условиях слабой экономической среды, концентрируясь лишь на сборе налогов, начнут выводить ликвидность из экономики, без обеспечения надлежащего уровня иных расходов, содействующих капитальному и долгосрочному экономическому росту, который позволит не только обеспечить ликвидность экономики, но и поддержать долгосрочный рост, то последствия, слабо говоря, будут нелегкими”, - заявил он.


В данном контексте, если в текущем году повториться прошлогодний, крайне сдерживающий, сценарий налогово-бюджетной политики (сокращение капрасходов, в результате чего показатель выполнения кредитных программ был выполнен лишь на 50-60% - Ред.), то негативные последствия этого будут ощутимы через определенный временной лаг – год, второй, когда экономика ощутимо почувствует на себе это «кровопускание». Таким образом, как подчеркнул Арамян, чтобы повышение социальных расходов не сопровождалось экономической тряской и турбулентностью, надо быть уверенным в возможности обеспечения новых, дополнительных и долгосрочных доходов госбюджета.


Напомним, что экс-правительство Армении неоднократно заявляло о том, что в нынешних условиях повышение пенсий и МРОТ означает риск увеличения долгового бремени страны. Между тем, пенсии и заработная плата в Армении не повышались с 2015 года. Как заявил 12 февраля 2018 года бывший заместитель министра финансов, а ныне глава Минфина Атом Джанджугазян, было бы авантюризмом повышать пенсии, не имея прочной экономической основы и надежных источников финансирования. Он отметил, что "не хотелось бы возвращаться к практике тех лет, когда на бумаге цифры повышались, а в реальности не было ресурсов для соответствующих выплат". 



 

Статьи по теме
Вардан Арамян: Будет неразумно, если правительство пойдет на пересмотр допустимого верхнего порога госдолга в ВВП
 Понедельник, 8 2019 Апреля

АрмИнфо. Установленные в 2018 году ограничения, связанные с законодательной регламентацией соотношения государственного долга к ВВП не были самоцелью и пересмотр этих параметров чреват последствиями. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью АрмИнфо экс-министр финансов Армении Вардан Арамян.

Вардан Арамян: Новый финансовый год "со старым бюджетом" создает дискомфорт для бизнеса
 Пятница, 26 2018 Октября

АрмИнфо. Начинать новый финансовый год со старыми бюджетными пропорциями - значит создать некую неопределенность для хозяйствующих субъектов, что негативно повлияет на будущий экономический рост страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо высказал экс-министр финансов Армении Вардан Арамян, комментируя потенциальные риски для экономики страны в случае неутверждения государственного бюджета до начала бюджетного года.

Вардан Арамян отмечает риски для достижения прогнозируемых показателей экономического роста на 2018-2019гг.
 Вторник, 23 2018 Октября

АрмИнфо.Бывший глава армянского Министерства финансов Вардан Арамян видит риски для обеспечения итогового показателя роста ВВП на 2018-й год на уровне 6% и более, как ожидают Минфин и ЦБ РА. "Прогнозы роста мировой экономики на 2018 и 2019гг неизменно пересматриваются в сторону снижения, что является одним из факторов риска для достижения экономического роста в Армении на предстоящие годы", - заявил Вардан Арамян в беседе с корреспондентом АрмИнфо.

Вардан Арамян: Инвестор стремиться туда, где ситуация контролируемая и прогнозируемая
 Пятница, 12 2018 Октября

АрмИнфо. “Армения нуждается в фундаментальных изменениях налоговой политики. Но каждый тезис должен быть обсужден с хозяйствующими субъектами, для того, чтобы вне зависимости от того, “по нраву” ему данный подход или нет, бизнес знал, чего ожидать в разрезе 3-5 лет”, - заявил экс-министр финансов Армении Вардан Арамян в ходе обсуждения на тему "Бизнес среда и экономическая политика в новой Армении”, организованного ОО “Общественная инициатива содействия реформам”..


Новости


Курсы валют
29.10.2020
RUB6.21-0.10
USD493.150.44
EUR578.32-0.37
GBP641.592.69
CAD370.12-1.99
JPY47.370.09
CNY73.32-0.01
CHF540.910.66



Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000