Понедельник, 6 Мая 2019 10:42
Наира Бадалян

Арманд Артон: Вопрос о том, можно ли предоставлять "гражданство в обмен на инвестиции", скорее риторический

Арманд Артон: Вопрос о том, можно ли предоставлять "гражданство в обмен на инвестиции", скорее риторический

АрмИнфо.Гражданство за инвестиции (англ.  Citizenship by Investment или CBI) - концепция, широко практикуемая во всем мире.  Впервые о ней в Армении заговорили представители зарегистрированной в Канаде компании Arton Capital, специализирующейся на программах получения гражданства путем инвестиций, в мае 2017 года на встрече с бывшим главой Минэкономразвития и инвестиций. Компания затем подготовила доклад, в котором, помимо всего прочего, отметила, что даже при низкой цене "визы инвестора" в $50 тыс., в течение шести лет Армения может заработать около $140 млн.

Между тем, на сегодня остается открытым вопрос, когда Армения может войти в элитный клуб стран, предлагающих иностранцам возможность оформить гражданство за инвестиции - быстро, выгодно и легально. За разъяснениями корреспондент АрмИнфо обратилась к президенту компании Arton Capital Арманду Артону.

Г-н Артон, в 2017-м году, после Вашей встречи с Министром экономического развития и инвестиций Армении, ведомство распространило сообщение, что сотрудничество с Arton Capital поспособствует привлечению иностранных инвестиций. Насколько Вы продвинулись в реализации этой идеи?

Компания "Arton Capital" была выбрана по итогам тендера в рамках программы "Содействие миграции и управлению границами". В мае 2017 года представители компании посетили Армению по приглашению Международного центра разработки миграционной политики (ICMPD - международная организация со штаб-квартирой в Вене), которая при финансировании ЕС осуществляла в РА данную программу.

В сентябре того же года Arton Capital подготовила доклад, посвященный проекту "Предоставление гражданства в обмен на инвестиции" для Армении. В документе говорилось о ключевых элементах программы, о слабых и сильных сторонах проекта, также были представлены стратегии смягчения факторов риска. Мы выступили с рекомендациями с целью привлечения иностранных прямых инвестиций в обмен на получение постоянного места жительства и гражданства. Мы также предложили модель и саму форму, структуру этой возможной программы. Это была наша конечная задача по этому проекту. Кстати, весь гонорар за оказанные услуги Arton Capital пожертвовала Обществу красного креста Армении, благодаря чему две группы детей из семей беженцев были отправлены в летние лагеря в Цахкадзор.

Благородно! После Вашей майской встречи в Минэкономразвития и инвестиций было ощущение, что концепция программы "гражданство за инвестиции" получила поддержку властей. В Министерстве называли Вашу компанию опытной организацией с представительствами более чем в 15 городах, заявили, что на подобных проектах Вам удалось привлечь более $3 млрд. инвестиций. Между тем, на сегодня неизвестно, когда она будет реализована и будет ли реализована вообще?

Нынешнее правительство не проявляет особого интереса к ней. В то же время в компании понимают, что в 2018-м году в Армении произошла "бархатная революция" и мирная смена власти, и уже новому кабмину предстоит принять решение - запускать проект, или нет. Мы видим, что механизм "Гражданство в обмен на инвестиции" не является основным приоритетом новых властей. Вместе с тем мы помним, что премьер-министр Никол Пашинян именно экономическую революцию и привлечение зарубежных инвесторов провозгласил приоритетом своего нового правительства. А в данном ракурсе надо понимать, что предложенная нами программа является эффективным механизмом для привлечения нового типа инвесторов в РА.

Что из себя представляет механизм "гражданство в обмен на инвестиции"? Кто он - этот тип нового инвестора?

Есть состоятельные люди, которые покупают недвижимость, яхты, есть и такие, которые покупают гражданство для большей мобильности в целях туризма, осуществления бизнеса. Запустив программу по примеру многих других государств, к примеру, Кипра, Португалии, Мальты, Армения сможет предлагать привлекательные иммиграционные возможности иностранцам из третьих стран в обмен на приобретение недвижимости и другие инвестиционные опции.

Как показывает практика, больше всего инвесторов приходит из азиатских стран и 50% из них - из Китая. Второй по величине рынок (30%) - эти ближневосточный: это инвесторы, представляющие широкий географический диапазон - от Марокко, до Индии. Потребителями 15-20% рынка "визовых инвесторов" являются представители стран бывшего Советского Союза. Касательно Армении думаем, что состоятельные люди из Ближнего Востока готовы инвестировать средства в армянскую экономику по той простой причине, что республика находится недалеко от региона, где царит политическая нестабильность. И, кстати говоря, многие из них - христиане, и будут чувствовать себя в безопасности именно в христианской Армении.

Страны, предлагающие такие программы, требуют от иностранцев различных уровней инвестиций для получения гражданства. Несмотря на то, что в самом докладе не говорится о конкретно зафиксированной цене, наша компания предложила некий коридор тарифов "от" и "до". То есть, при вхождении на армянский рынок разумным было бы ориентироваться пока на небольшую сумму в размере $50 тыс. в качестве минимальной инвестиционной суммы для иностранца, желающего получить паспорт гражданина Армении. Согласно докладу, даже при таком низком пороге армянская экономика получит дополнительные доходы в размере свыше $100 млн. в разрезе 3-х лет.

Для этого, эксперты рекомендовали армянскому правительству предложить потенциальным зарубежным инвесторам две инвестиционных опции: прямой взнос в государственный фонд в размере $50.000 (не подлежит возврату), или вклад в $100.000 в государственные облигации при нулевом купоне, то есть по нулевой ставке.  Возможно также инвестиция в размере $100 000 в "equity", т.e в уставной фонд выбранной правительством компании по управлению активами, на сей раз с возможностью получения инвестиционной выгоды. Кроме того, компания предлагает Армении ввести два вида комиссионных сборов. Первый - безвозвратный сервисный сбор в размере до $10 тыс. И второй - без указания суммы, должен покрывать расходы на проверку предыдущей деятельности претендентов на получение гражданства и источников их дохода.

Чтоб понять, насколько это выгодно государству, скажу, что ставка по госзайму на внешних рынках в среднем составляет 7%, а при нулевом купоне власти сэкономят на процентах.

В настоящее время Arton Capital продвигает также инициативу Global Citizen Tax, лоббируемую в странах ЕС, которая направлена на установление дополнительного налога в 5% на инвестиции для "визового инвесторов", которые в дальнейшем будут направлены на решение проблем с беженцами. Таким образом, деньги богатых клиентов помогали бы наименее обеспеченным. В Армении это также актуальная тема с учетом интеграции наших соотечественников, прибывающих из неспокойной Сирии.

Способно ли наше правительство, как Вы считаете, проконтролировать этот процесс с учетом отсутствия опыта и практики?

Благодаря установлению некоего коридора тарифов в виде инвестиций для претендентов на "паспорт инвестора", а также наличие жестких критериев их отбора, не должны вызывать беспокойство у армянских властей. Конечно, при этом надо учитывать и наличие ряда рисков для самого инвестора - закрытые границы с соседями - Азербайджаном и Турцией, конфликт из-за Нагорного Карабаха, еще не полное преодоление коррупции.

Но есть и положительные моменты, поскольку к прежнему списку "хороших новостей" - тесные связи с мировыми экономическими центрами, а также географическая и культурная близость к стратегически важным рынкам (ЕАЭС, ИРИ), можно добавить такой "бренд" как армянская "бархатная революция" и мирная смена власти в стране.

Демократические процессы в Армении позволили международному обществу по- новому, более позитивно взглянуть на республику. Именно это - одна из причин, почему мы решили в этом году провести Global Citizen Forum в Армении. А если Армения еще и договорится о безвизовом въезде в Шенгенскую зону, то армянский паспорт резко улучшит свои позиции в мировом индексе паспортов.

На сегодня Армения в рейтинге стран с самыми "мощными" паспортами, составленном нашей компанией, занимает среднюю 63 позицию, поскольку граждане РА могут без виз посещать 69 страны. Соседний Азербайджан занимает 60 строчку, ее граждане могут без виз въезжать в 72 страны, а вот Грузия нас сильно опережает, имея безвизовый доступ в страны Шенгенского пространства - 38 строчка, поскольку перед гражданами страны открылись двери в 116 стран.

Как Вы считаете, какая модель более приемлема для Армении?

Выбор модели внедрения программы - исключительная прерогатива правительства Армении. Со своей стороны, могу заверить, что, какую бы не выбрали, я, как армянин, буду горд и рад любому сценарию и роли, которую Республика Армения  определит для компании Arton Capital. Мы ни в коем случае не стараемся подчеркивать свою роль или монополизировать рынок.

Управление программой могут взять на себя и непосредственно власти страны, нанимая авторитетного и профессионального оператора с опытом в сфере инвестиционной иммиграции, способного обеспечить ее успешное и стабильное функционирование. Кроме этого, мы даже стремимся к конкуренции, поскольку считаем, что это обеспечит прозрачность всей процедуры. В этом контексте мы на данный момент работаем с европейскими лоббистскими организациями, которые пропагандируют идею, направленную против концентрации услуг в этой сфере в руках одной компании. Например, проверка данных потенциальных клиентов, призванная обеспечить проекту максимальную защиту от неожиданностей, наша компания проводит с авторитетными американскими, британскими и канадскими партнерами, которые проверяют как самих инвесторов, так и источники происхождение средств.

Г-н Артон, Вы упомянули о потенциальном для армянского "синего паспорта" рынке в лице граждан стран Ближнего Востока? Нет ли основания для опасения в контексте обеспечения безопасности страны?

Любой кандидат на получение гражданства в рамках данного механизма проходит строгую "фильтрацию", изучается его background от момента рождения и до момента подачи документов. Его финансовое положение настолько детально проверяется, что сомнительному лицу легче получить статус беженца в стране, чем стать бенефициаром программы. Так что, без тени сомнений отвечу вам, что нет повода для беспокойства.

Да и еще - когда в свое время Arton Capital начинала переговоры с правительством РА, Молдова даже не и думала о создании программы. Мы консультировали Правительство Республики Молдовы, и вот уже несколько месяцев как страна запустила ее. Мы также ведем разговоры с Правительством Грузии по поводу внедрения у них подобной программы. Уже более 10 стран, от тихоокеанского бассейна до Карибов, на сегодня консультируются у Arton Capital по поводу механизмов внедрения подобных программ. Недавно Arton Capital была одной из трех компаний, одобренных правительством Черногории для реализации ее инвестиционной программы гражданства в обмен на инвестиции, и ее продвижения на международном рынке. Ведь в нашем быстро развивающемся мире выигрывает тот, кто вовремя реагирует и концентрирует ресурсы на ключевых направлениях.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
26.05.2020
RUB6.810.05
USD483.820.82
EUR530.413.84
GBP595.637.09
CAD348.422.70
JPY44.940.10
CNY67.870.03
CHF499.712.54



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000