Среда, 11 Сентября 2019 16:24
Наира Бадалян

Проект: Реформирование системы управления государственными финансами на 2019- 2023гг. обещает справедливое распределение общественного богатства

Проект: Реформирование системы управления государственными финансами на 2019- 2023гг. обещает справедливое распределение общественного богатства

АрмИнфо. Справедливое распределение общественного богатства. Вот, если верить авторам документа, основное видение "Стратегии реформирования системы управления государственными финансами на 2019-2023гг." и "Программы мероприятий системы управления госфинансами на 2019-2023гг".

Документ, разработанный Министерством финансов Армении совместно с экспертами, вовлеченными в рамках технического содействия Азиатского банка развития (АБР) и в сотрудничестве с госорганами, представлен на суд общественности на едином портале правовых актов e-draft.am.

Как отмечается в кратком обзоре документа, намеченные реформы, в основном, направлены на повышение уровня контроля над использованием общественных ресурсов, налогово-бюджетной дисциплиной и финансового соответствия. "В рамках сроков, предусмотренных проектом, повысится эффективность госрасходов, будет обеспечена качество предоставляемых услуг и процедур, а также стабильный рост налоговых сборов и сокращение налоговой задолженности", - говорится в проекте.

Как заверяют авторы документа, важным приоритетом системы управления госфинансами (СУГФ) является обеспечение соответствия с действующим законодательством, а также экономное, полезное и эффективное управление ресурсами в соответствии с принципом "ценности взамен денег".

Так, согласно обоснованию к документу, в Стратегии выделены следующие основные направления повышения СУГФ: эффективное расходование средств, полученных в рамках кредитных и грантовых программ; развитие и улучшение путей использования привлеченных заимствований; совершенствование политики, направленной на сокращение теневой экономики и формирования конкурентной среды, модернизация налогового администрирования; целевое, экономное и эффективное использование госфинансов и улучшение финансовой дисциплины; оптимизация системы госуправления; увеличение удельного веса расходов, направленных на развитие человеческого капитала и инфраструктур; внедрение справедливой и транспарентной системы госзакупок, а также единой электронной системы управления госфинансами и системы управления общественными инвестициями; устранение причин, порождающих коррупционные явления в сфере управления госфинансами.

Намеченные реформы затронут 14 сфер: прогнозирование основным макроэкономических и бюджетных показателей, подотчетность фискальных рисков; политику госдоходов и налогового администрирования; контроль над выполнением бюджета и казначейскую систему; стратегического планирования, составления государственного бюджета и среднесрочных программ расходов, бюджетного программирования; государственного долга; бухгалтерский учет общественного сектора, корпоративный общественный учет и аудит; внешнего контроля и аудита; управления и контроля за государственными некоммерческими организациями; систему госзакупок; управления общественными активами и инвестициями; финансового управления ОМС; информационной системы управления финансами правительства.

Несмотря на всю широту диапазона высказанных идей и целей, тем не менее, документ "не балует"  цифрами, так называемыми целевыми показателями, к которым общество, рука об руку с правительством, будет стремиться. Так, к примеру, в проекте говорится о том, что налоговая политика государства должна быть направлена на сокращение теневой экономики и формирование и конкурентной бизнес среды (согласно данным Статкомитета РА, нерассматриваемая экономика достигает около 22%).

Отмечается также, что налоговые реформы должны базироваться на приоритете развития национальной экономики и повышения инвестиционной привлекательности сфер, которые считаются приоритетными с точки зрения развития той же национальной экономики.

Авторы проекта также отмечают, что действующим налоговым законодательством установлены многочисленные налоговые льготы, которые еще предстоит оценить на предмет их эффективности и адресности, и в случае необходимости, отказаться от "ненужных". Цель, как указывается, содействовать развитию нацэкономики, повысить ее инвестиционную привлекательность и эффективность распределения доходов. Тем не менее, не говорится как о том, насколько планируется сократить "тень" в результате реформ в цифровом выражении, к какому "потолку" страна стремимся достичь как в направлении обеспечения налогов/ВВП, так и инвестиций в ВВП. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости
iDram
btn

Курсы валют
07.08.2020
RUB6.58-0.04
USD485.00-0.18
EUR573.17-2.20
GBP634.96-4.31
CAD362.97-2.54
JPY45.91-0.04
CNY69.880.01
CHF530.75-3.71



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000