Вторник, 26 Ноября 2019 18:33
Наира Бадалян

Всеобщее медицинское страхование Армении отбирает у богатых и дает бедным:  разъяснения от инициатора <налога на здоровья>

Всеобщее медицинское страхование Армении отбирает у богатых и дает бедным:  разъяснения от инициатора <налога на здоровья>

АрмИнфо.Сфера здравоохранения Армении нуждается в дополнительных ресурсах в размере 150 млрд драмов и альтернативы введению нового вида налога с зарплаты нет. Об этом заявил инициатор <налога на здоровье>, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе прямого эфира на своей странице Facebook.

"Мы сегодня пытаемся решить вопрос медицинского здравоохранения для 3 миллионов жителей Армении. Я это говорю для внесения ясности в масштаб решаемого вопроса", - с такими словами начал свое общение глава Минздрава.

Как считает глава армянского Минздрава, на сегодня система здравоохранения Армении искаженная, где за лечение одной части населения платит государство, за вторую половину - платит само население. В этой связи министр сослался на опыт передовых стран мира. К примеру, в Дании, где сегодня находится министр здравоохранения для участия во второй сессии 27-го Постоянного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европейском регионе, в отличие от армянской системы здравоохранения, 85% расходов на здравоохранение осуществляется за счет государственных здравоохранительных фондов, и только 15% - платят граждане и в основном за на стоматологические услуги.

Министр напомнил, что согласно проекту государственного бюджета на 2020 год, бюджетные ассигнования на сферу здравоохранения составят приблизительно 109 млрд драмов. Они покрывают ряд услуг для определенной группы граждан. Тем временем, многие продолжают оплачивать свое лечение из собственного кармана. Но, как показывают расчеты Минздрава, для решения вопросов здравоохранения всех граждан страны требуется сумма в размере приблизительно в 250 млрд драмов. "Вопрос - где найти дополнительные 150 млрд драмов, - вопрошает министр, -  существуют 2 механизма и первый из них - затребовать эти средства из бюджета. Вариант - найти дополнительный источник финансирования. В любом случае, эти средства должны быть централизованы в одном месте и централизовано потрачены", - подчеркнул он.

Расчеты того же Минздрава показали, что источником дополнительных финресурсов в размере 150 млрд драмов может стать новый налог - 6%-й налог с зарплаты работающего населения Армении. При этом, как пояснил министр, возможно, если в рамках программы среднесрочных расходов на 2020-2022гг. бюджет сферы ежегодно будет увеличиваться на 10-20 млрд драмов, то в 2022 году потребуется установление налога не в размере 6%, а 4% с зарплаты. "Но, то, что Армении придётся привлечь дополнительные средства - это неизбежно", - отметил он.

Глава Минздрава прокомментировал также то, почему министерство желает установления нового налога в виде отчислений определённых процентов от зарплаты, а не фиксированной суммы, как в случае с добровольным страхованием здоровья. "Еще раз подчеркиваю, это не система добровольного медицинского страхования, а система всеобщего социального обеспечения для тотального решения вопросов здравоохранения всего населения страны и альтернативы установлению нового вида налога нет. Будучи инклюзивным, социальным государством мы обязаны позаботиться о гражданах, которые на данный момент не имеют постоянного источника дохода. Им может быть каждый, наш друг, наш родственник", - указал Торосян.

Арсен Торосян настаивает - внедрение всеобщего медицинского страхования в РА объективная необходимость. По его словам, учитывая доходы населения Армении, расходы на здравоохранение в основном носят катастрофический характер и приводят к обнищанию граждан. Зачастую люди влезают в долговую нагрузку - берут кредиты, продают недвижимость, чтобы оплатить лечение, а предложенная система ВМС сделает эти расходы более инклюзивными, отметил он. "Предлагаемая система - это система социального обеспечения, а не развития финансовых рынков", - указал глава Минздрава. В результате, как считает Торосян, она должна охватить всех - работающих и не работающих граждан, иначе система продолжит оставаться искаженной. "Готов к полемике по теме с любым экспертом в любом формате", - заверил он.

По словам министра, проект "Об одобрении Концепции внедрения Всеобщего медицинского страхования (ВМС) в Республике Армения", размещенный на едином портале правовых документов e-draft.am, следует рассматривать в качестве предложения, но не окончательного решения. "Тем не менее, мы считаем, что это наилучшее решение или, как минимум, то, на основе чего мы найдем это решение, поскольку в основе данного предложения лежит анализ всего опыта Армении за период ее независимости, наилучший мировой опыт и та реальность, в которой мы живем", - подчеркнул он.

Напомним, что согласно проекту концепции, ВМС охватит все население в рамках установленного основного (базового) пакета услуг, которое будет дифференцирована в зависимости от возраста и пола. Специальный Фонд ВМС будет назначен <смотрителем> по пересмотру всех принципов процесса по предоставлению гарантированной государством медпомощи населению, а также осуществлению закупочных функций (в том числе, выплата компенсаций, пересмотр тарифа на услуги, выбор поставщика услуги).Возглавит Совет министр здравоохранения РА

Согласно обоснованию к документу, внедрение ВМС сулит увеличение доходов не только медорганизациям, но и госказне. Так, согласно расчетам Минздрава, в 2,5 раза увеличится оборот медучреждений. Что касается доходов государственного бюджета, то, если в 2018 году поступления от больничных и внебольничных услуг составили 82 млрд рамов (выплаты по налогам и госпошлинам составили 14,4% или 11,7 млрд драмов), то по предварительной оценке экспертов Минздрава, помимо доходов в размере порядка 122,8 млрд по линии "налога на здравоохранение", поступления государственного  бюджета в виде налогов и пошлин в результате предоставления медуслуг составят 32,7 млрд драмов.  Сам процесс внедрения ВМС потребует 229,1 млрд драмов.

По предварительным расчетам Минздрава, <налог на здоровье> не станет дополнительным бременем для более 41% работающего населения (те, кто имеет ежемесячный доход в 150 тыс драмов и более). Для остальных 59% работников эффект воздействия нового вида налога, как считают авторы документа, будет смягчен по итогам внедрения плоской шкалы налогообложения.Примечательно, что авторы концепции ВМС, то ли умышленно вводят в заблуждение читателя, то ли по ошибке, заявляют, что Армения перейдет к подоходному налогу по ставке 20% уже с 2021 года.  И на основе этого они посчитали, что для тех, кто получает "минималку" налоговая база снизиться на 4%, и тогда "установление налога на здоровье в размере 4-6% не будет иметь существенного негативного воздействия на доход работника".На деле, если в 2022 году новый налог все же будет введен, то бухгалтер будет отчислять с зарплаты работников средства по совокупному тарифу по следующей схеме: 21% подоходный налог + 5% выплаты по ОНПС + 6% налог на здоровье + выплаты в Фонд 1000 драмов. 


Новости


Курсы валют
23.10.2020
RUB6.470.05
USD494.010.30
EUR585.250.48
GBP646.41-0.59
CAD376.760.89
JPY47.210.02
CNY74.06-0.21
CHF546.291.36



Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000