Пятница, 13 Декабря 2019 19:04
Наира Бадалян

Министерство здравоохранения пытается всучить гнилой низкопробный товар по максимально высокой цене - Пайлак Тадевосян

Министерство здравоохранения пытается всучить гнилой низкопробный товар по максимально высокой цене - Пайлак Тадевосян

АрмИнфо. "Нам пытаются всучить прогнивший непригодный товар по максимально возможной высокой цене", - заявил корреспонденту АрмИнфо председатель общественной организации "Защита налогоплательщиков" Пайлак Тадевосян по итогам обсуждения проекта Концепции о всеобщем медицинском страховании, предложенного Министерством здравоохранения.

Обсуждение проходило в Министерстве финансов РА в рамках заседания расширенного Общественного совета по совершенствованию политики доходов ведомства с участием замминистра здравоохранения Лены Нанушян и эксперта в сфере здравоохранения Самвела Харазяна.

Ранее Министерство здравоохранения Армении представило проект Концепции внедрения в Армении всеобщего медицинского страхования. Согласно концепции, ВМС охватит все население в рамках установленного основного (базового) пакета услуг, который будет дифференцирован в зависимости от возраста и пола. Согласно проекту, расходы на годовое страховое покрытие в расчете на одного бенефициара составляют 77 274 драма. Компенсация расходов на страховое покрытие будет осуществляться из двух основных источников: общих доходов государственного бюджета и налога на здоровье. Независимо от принадлежности к какой-либо группе населения, граждане, работающие и самозанятые в момент внедрения, будут платить налог на здоровье в размере 4-6% с зарплаты.

Там, где принцип социальной справедливости идет вразрез с социальной солидарностью

По словам Тадевосяна, рассматривая проект концепции, в первую очередь в глаза бросается тот факт, что он не соответствует не только цели, но и названию документа.  Так, согласно проекту, общие расходы на здравоохранение домашних хозяйств РА составляют около 485 млрд драмов. Между тем, авторы концепции заявляют, что прогнозируемая страховая покрываемость составит около 229 млрд драмов.  "Получается, что в результате внедрения ВМС расходы сферы будут профинансированы лишь на 47%, а что с теми, кто останется "за бортом?", - задается вопросом глава ОО. При этом, как указывает эксперт, настораживает то, что Минздрав настаивает на создании Фонда ВМС, который будет назначен "смотрителем" процесса и руководствоваться самим главой Минздрава. "В проекте не указан размер расходов, предусмотренных на создание и содержание Фонда. Думаю, что подобные расчеты были сделаны, но специально их не публикуют, дабы не спугнуть ими общественность", - заявляет Тадевосян.

Эксперт вопрошает - планирует ли власть за счет работающего населения республики (около 500 тыс человек) оплачивать медицинское страхование не только 3 млн граждан РА, но и тех, кто долгие годы проживая за границей, сохранил армянский паспорт и прописку, и в один прекрасный день решит воспользоваться услугами отечественной медицины. "Кто-нибудь может разъяснить человеку, который работает для удовлетворения нужд своей семьи, почему он должен "состричь" эти 6%, а с чистой зарплаты все 7,8%, на внедрение программы, которая не подкреплена четким экономическим расчетом", - заявил он.

Руководитель налогового и законодательного департамента KPMG Armenia Нерсес Нерсисян, в свою очередь, призвал представителей Минздрава поделиться бенчмарками на страховом рынке, которыми руководствовались авторы Концепции, а также представить опыт стран, которые, как считают эксперты Минздрава, можно и нужно применить в Армении. Вместе с тем, по его мнению, работающему гражданину в РА, с точки зрения социальной справедливости, желательно обоснованно разъяснить, почему он должен выделить 6% от зарплаты на внедрение ВМС исходя из соображений социальной солидарности.

"Расходы на здравоохранение не на желаемом уровне", - соглашается с авторами концепции заместитель министра экономики Аваг Аванесян. Вместе с тем, он считает, что на данном этапе нецелесообразно обременять работающее население республики новым налогом. Это, по его мнению, негативно повлияет также на конкурентоспособность национальной экономики.

С непреклонным намерением, но с неопределенностью бенчмарк-моделей...

Замминистра здравоохранения Лена Нанушян в ответ признает - да, система не покроет все расходы в сфере здравоохранения. При этом, она указала, что даже в развитых странах, в условиях внедренной ВМС, не могут этим похвастаться. Да, в РА по сей день не до конца разработаны медицинские протоколы, столь важные для правильной организации работы в сфере. Но, как считает замминистра, это не повод отказываться от внедрения ВМС, которое и так откладывается еще с 90-х гг.

Представитель Минздрава не отвечает на вопрос о возможных бенчмарках и не указывает конкретную страну, успешный опыт которой авторы армянской концепции желают внедрить в РА. По ее словам, таких стран много. Международный советник по вопросам финансирования сферы здравоохранения Самвел Харазян, в свою очередь, добавляет, что модель внедрена в более чем 80 странах.

При этом, в очередной раз Нанушян не преминула напомнить, что, несмотря на то, что в Армении ежегодно увеличивается госфинансирование на здравоохранение, и оно уже на уровне порядка 1,3-1,4% ВВП, для обеспечения полной доступности медуслуг для всего населения показатель надо довести примерно до 3-4%, а в развитых странах на эти цели выделяются все 7-8% ВВП. Многие граждане (примерно 20% населения) не обращаются за медпомощью из-за финансовых проблем. 85% расходов на здравоохранение осуществляется "из кармана" граждан страны. Впрочем, об этом говорится также в проекте закона. Сам глава Минздрава уже несколько раз в ходе своих прямых эфиров обращался к этим данным.

На вопрос АрмИнфо, если есть желание решить вопрос обеспечения доступности медуслуг для населения страны, в данном случае, путем внедрения ВМС, почему бы не обратиться к опыту обязательного страхования автогражданской ответственности, и тогда уже граждане сами решат - в какой именно компании приобретать полисы и на какой пакет услу, Лена Нанушян отметила, что в этом случае нарушается принцип социальной солидарности, а медстрахование достанется не всем.

В Минздраве не согласны также с вовлечением частных страховых компаний в процесс. По словам Нанушян, как показывает практика, формирование прибыли является основной целью страховых компаний. Следовательно, по ее словам, частные компании постараются всеми возможными способами не покрывать расходы бенефициаров на медуслуги, "не выделять средства, чтобы увеличить свою прибыль".  Помимо этого, распределив средства между несколькими компаниями, увеличиваются расходы, а риски распределяются не равномерно. А в случае с госфондом легче проконтролировать процесс и управлять рисками, отметила она.

На ремарку о том, почему должны работающие граждане платить за неработающих, когда многие из них, пребывая в статусе безработного, зачастую живут лучше работающих, имея <левые> доходы, замминистра отметила, что существует и стоит задача вовлечь эти доходы в налоговое поле. Между тем сам премьер-министр Армении Никол Пашинян в свое время поднимал вопрос реформирования системы предоставления социальных пособий, заявив, что в РА получающие пособия 11 281 человек каждый месяц выплачивают по кредитам 100, 200, 400 тысяч драмов и более.  "Дорогие соотечественники, стоит лишить вышеуказанных 11 тысяч 281 гражданина пособия или нет?", - задался вопросом премьер.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости
iDram
btn

Курсы валют
13.08.2020
RUB6.60-0.04
USD485.170.17
EUR574.153.55
GBP634.701.87
CAD366.751.95
JPY45.410.00
CNY69.880.19
CHF533.042.58



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000