Вторник, 26 Февраля 2013 20:15
Америабанк стал членом международной факторинговой ассоциации Factors Chain International
АрмИнфо. Америабанк стал членом международной факторинговой ассоциации Factors Chain International. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, это расширит возможности банка на международном рынке факторинга, а для клиентов создаст условия по расширению бизнеса посредством установления партнерских отношений в более чем 80 странах мира и выхода на новые рынки сбыта.
По линии факторинговых сделок Америабанк занимает лидирующие позиции в банковской системе Армении, обеспечив высокие темпы роста в 2012 году. Так, число факторинговых сделок возросло на 47%, а объем уступленных требований - в 3,7 раза до 7 млрд драмов. При этом 91% факторинговых сделок банка приходиться на внутренний рынок, а остальные 9% - на международные сделки.
"В 2012 году 29% факторинговых сделок пришлось на импорт, 24% - на оптовую торговлю, 15% - на производство, 14% - на строительство, 11% - на строймонтажные работы, а остальная часть - на энергетический сектор и сферу услуг", - проинформировала руководитель отдела факторинга Анжела Хачатрян, добавив, что армянский рынок факторинга имеет многообещающий потенциал развития. "Ежедневно у компаний растет спрос на факторинговые услуги, и как показывает опыт, все больше компаний, работающих с отсрочкой платежа, видят в факторинге наиболее быстрый и эффективный финансовый инструмент", - заметила она.
Отметим что, о намерении войти в состав факторинговой ассоциации Factors Chain International Америабанк объявил еще в 2008 году, став членом с января 2013 года.
Напомним, что Factors Chain International - основанный в 1968 году союз независимых факторинговых компаний, со штаб-квартирой в Амстердаме (Голландия). В дальнейшем союз развился в крупнейшую факторинговую сеть. Цель - упростить торговые операции, финансируемые посредством факторинга. С момента основания, FCI устанавливает и продвигает стандарты международного факторинга и помогает своим членам извлечь конкурентные преимущества из сотрудничества, посредством: правил деятельности; образовательных программ; продвижения факторинга; современного ПО и систем коммуникации. В данный момент является наибольшей факторинговой ассоциацией, насчитывающей свыше 264 членов в более чем 80 странах мира.