АрмИнфо. Компания <Аштарак-Кат> не собирается сдавать позиции на рынке Армении. С таким заявлением выступила пресс-служба компании, отвечая на инсинуации некоторых СМИ о том, что крупнейший производитель цельномолочной продукции страны, якобы, оказался на грани банкротства.
В беседе с корреспондентом АрмИнфо здесь отметили, что не знают причин, а могут лишь догадываться о том, почему в некоторых СМИ появляется не соответствующая действительности <броская> информация. <Ни для кого не секрет, что прошлый 2015 год оказался довольно сложным для подавляющего большинства отечественных производителей, которым пришлось преодолевать ряд общеизвестных трудностей, связанных с существенным падением потребительского спроса, повышением цен на импортируемое сырье, ростом иных издержек производства. И, тем не менее, компания продолжает работать в нормальном режиме и по объемам реализации молчной продукции находится в лидерах, обеспечивая 40% рынка>, - отметили в отделе маркетинга компании.
Говоря об признанных успехах, здесь подчеркнули, что только в 2015 году компания <Аштарак- Кат> дважды участвовала на престижных международных выставках Prodexpo 2015 и World Food 2015, получив золотые медали в четырех номинациях. Кроме того, в декабре прошлого года компания Gallup International в результате проведенных исследований признала ее <лучшим производителем молочной продукции>.
В течение прошлого года якобы находящаяся на грани банкротства компания расширила свою продуктовую линейку, в том числе и вывела на рынок новый бренд <Сметанница> с низким содержанием холестерина. Был расширен и ряд выпускаемых сыров, проинвестировано новое производство сыров с синей плесенью. Предпринимаются шаги к увеличению экспорта выпускаемой продукции.
Отметим, что по последним данным финансовой отчетности крупнейших производственных предприятий за 2014 год, анализируемой Рейтинговой службой АрмИнфо, уровень рентабельности предприятий местной промышленности упал в два раза, на предприятиях занятых производством напитков - на 60%. По мнению аналитиков, 2015 год с точки зрения падения потребительского спроса, оказался еще более сложным и многие предприятия сработали убыточно и продержались на нестабильном рынке в основном за счет накопленных ранее провизий.