АрмИнфо. Продукция компании "Интернешнл Масис табак" экспортируется в более чем 20 государств мира. Об этом накануне было сообщено премьер-министру Армении Карену Карапетяну в ходе посещения им предприятия.
Продукция компании, сообщает пресс-служба правительства, экспортируется в страны СНГ, Ближнего Востока и Европы. За последний год объемы экспорта продукции предприятия выросли на 30%, а за последние 6 лет - в 40 раз. В настоящее время в компании работают 580 человек со средней заработной платой в 140 тысяч драмов. В 2016 году на площади в 705 гектаров было произведено табачного сырья на 8,5 тыс тонн. По сравнению с предыдущим годом объемы производства на предприятии возросли на 10%.
Побывал глава армянского правительства и на армяно-иранской скотобойне "Золотой топор", которая была введена в эксплуатацию в 2015 году. На строительство объекта было инвестировано около $3 млн. В настоящее время на предприятии имеется одна поточная линия и имеется возможность работы в три смены. Карапетян был проинформирован о том, что на скотобойне работают 100 человек. В одну смену скотобойня подвергает забою 650 голов крупного и мелкого рогатого скота, из которого получается 10-11 тонн чистого мяса. Шкуры животных направляются на армяно- итальянское предприятие в Масисе, где они подвергаются переработке и экспортируются в Италию. Предприятие обладает цехом по пакетированию мяса, откуда направляется на экспорт в Иран, но есть потребность и в вывозе продукции в Объединенные Арабские Эмираты. В этой связи, численность работников предприятия предусмотрено довести до 250 человек.
Премьер-министр подчеркнул важность наличия современных скотобоен с точки зрения обеспечения безопасности пищевой продукции. Программа по расширению скотобойни представлена в правительство республики.
Глава армянского правительства встретился и с руководителями предприятий - заготовителей сельскохозяйственной продукции. В ходе встречи обсуждался процесс заготовок, программы компаний, и имеющиеся проблемы. Карен Карапетян призвал руководителей предприятий просчитать и представить в правительство республики предложения по расширению производств и реализации новых программ. "Нашим самым первым партнером является бизнесмен, который создает рабочие места, дополнительные ценности, и нашей задачей является оперативное решение стоящих перед ним проблем", - сказал премьер-министр, заверив, что все представленные программы будут детально обсуждены в правительстве и получат достойный отклик.