Հայ  Рус  Eng
В Мире
Аффилянты
Новости

 NASDAQ OMX динамика

 Валютный Рынок
 Индикаторы



 Понедельник, 28 Августа 2017 19:04:43
Александр Аванесов

Баку, Анкара и Брюссель пытаются направить атомную энергетику Армении по украинскому пути

Баку, Анкара и Брюссель пытаются направить атомную энергетику Армении по украинскому пути

АрмИнфоАндрей Арешев, политолог, эксперт Центра изучения Центральной Азии¸ Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН отвечает на вопросы экономического обозревателя АрмИнфо Александра Аванесова.

 

В последнее время и в Азербайджане, и в Турции развернулась активная кампания по закрытию Армянской АЭС. В качестве аргумента этой кампании указывается ее устаревший характер, и неспособность Армении управлять действующим блоком Армянской АЭС. Как Вы считаете, не являются ли эти требования политически мотивированными и почему?

 

Прежде всего, надо отметить, что эта кампания носит перманентный характер, будучи обусловлена стабильно напряжённой военно-политической ситуацией в южно-кавказском регионе. Например, я хорошо помню различные апокалиптические выдумки, распространявшиеся вокруг закрытой в тот период Армянской (Мецаморской) АЭС в начале 1990-х годов, в разгар активных военных действий вокруг Нагорного Карабаха. Однако в последнее время информационно-пропагандистские наскоки на армянскую атомную энергетику с акцентированием якобы исходящей от неё опасности действительно усилились, широко используются известные лоббистские возможности, в частности, в Европе, податливой к доводам специфического свойства. Большинство выдвигаемых в этой связи «аргументов» (в частности, Азербайджаном), на мой взгляд, являются надуманными, либо же политически мотивированными. Хотелось бы напомнить, что в конце 1980-х годов, после разрушительного землетрясения на севере и северо-западе Армянской ССР, тогда ещё советское правительство под давлением экологических организаций приняло решение о консервации станции. В 1989 году оба блока Армянской АЭС.

 

Тем не менее, после распада СССР, в условиях масштабного энергетического кризиса руководство уже независимой Армении приняло решение о возобновлении эксплуатации второго энергоблока. В ноябре 1995 года после многочисленных работ по повышению уровня безопасности он был введён в действие. В последующие годы работы по повышению безопасности АЭС не прекращались, и сегодня она представляет собой объект, способный выдержать, как минимум, 9-балльное землетрясение по шкале Рихтера. Согласно сведениям, предоставляемым армянской стороной международным организациям в сфере атомной безопасности, объект надёжно защищён от сейсмических процессов. Кроме того, в 2015 году экспертной миссией МАГАТЭ была проведена экспертиза вероятностного анализа безопасности (ВАБ) по сейсмике второго энергоблока Армянской АЭС, по итогам которой был сделан вывод о полном соответствии параметров её сейсмической безопасности нормам МАГАТЭ. В 2016 году было завершено комплексное обследование оборудования, работы идут в штатном режиме в соответствии с рабочими графиками и имеющимися договорённостями. По словам руководителя проекта по продлению срока эксплуатации второго энергоблока Владимира Бредова, во главу угла вопрос дальнейшей безопасной эксплуатации АЭС.  А генеральный директор «Армянского НИИ по эксплуатации атомных электростанций» профессор Ваграм Петросян сообщил, что к апрелю 2018 года будут готовы два комплекта системы индустриальной антисейсмической защиты для Армянской АЭС.

 

Каковы, по Вашему мнению, истинные цели упомянутой кампании?

 

На мой взгляд, они состоят в закрытии Армянской АЭС под давлением международных организаций, что будет означать утрату энергетической независимости и безопасности страны. В настоящее время действующий второй энергоблок Армянской АЭС  обеспечивает до 40 % потребляемой в Армении электроэнергии. Конечно, продлевать срок действия атомной электростанции до бесконечности невозможно, и вопрос о строительстве на территории страны новой АЭС никогда не снимался с повестки дня. Проведённые армянскими властями исследования показали, что сценарий развития с атомной энергетикой не только позволяет значительно повысить уровень энергетической независимости и безопасности страны, но и может быть экономически оправдан в сравнении с безъядерным сценарием развития, основанным на строительстве тепловых станций[1].

 

Проблема продления срока службы Мецаморской АЭС до 2026 года является в настоящее время достаточно актуальной и требующей значительных усилий и затрат. Основные работы, осуществляемые дочерним предприятием госкорпорации "Росатом" – АО «Русатом Сервис» совместно с армянскими предприятиями (а это, опять-таки, дополнительные рабочие места) – должны завершиться в 2019 году. Согласно открытым источникам, уже в ближайшее время на объекте необходимо поменять некоторые достаточно массивные и габаритные агрегаты, которые, скорее всего, будут доставлены в Армению по сложной логистической схеме. Первый этап поставок необходимого для продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС оборудования планируется начать в ноябре 2017 года. Возможно, поднятая с подачи Баку шумиха преследует дополнительную цель максимально политизировать сугубо технологические процессы, связанные с модернизацией АЭС в Армении. На мой взгляд, заслуживает внимание и точка зрения некоторых экспертов о том, что добившись закрытия Армянской АЭС, Азербайджан будет чувствовать себя более уверенно и в военном отношении.

 

По данным армянских СМИ, вопрос о закрытии атомной станции муссируется также и в контексте предполагаемого в ноябре 2015 года подписания «рамочного» соглашения о партнёрстве с Евросоюзом. На примере той же Украины хорошо видно, насколько опасны любые попытки экспериментов, обусловленных стремлением оторвать новообретённых «восточных партнёров» от России там, где это только возможно. Реальные действия европейских структур свидетельствуют о лукавом характере публично демонстрируемой ими «заботы» об энергетической безопасности постсоветских стран. Раскручивая хэштэг StopMetsamor, Брюссель действует по принципу «или – или», вынуждая Ереван, в унисон с требованиями Баку и Анкары, думать о закрытии АЭС, и прибегая для этого как к финансовым посулам, так и к средствам откровенного политического шантажа. Всё это заставляет относиться к «доводам» некоторых армянских НПО об американцах и европейцах как якобы о главных «благодетелях» с чувством глубокой иронии.

 

Не считаете ли Вы, что и Армения, и Россия (как конструктор действующего блока ААЭС, и главный подрядчик реализуемой программы) недостаточно активны в контрпропаганде?

 

Российско-армянское сотрудничество в сфере атомной энергетики имеет достаточно давнюю историю и, очевидно, содержит различные аспекты, зачастую понятные лишь профессионалам. Системный и регулярный характер приобрели научные, образовательные информационные обмены, повышение квалификации сотрудников АЭС, в том числе в рамках программ по обмену опытом в рамках Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции. По оценкам армянской стороны, создан резерв топлива, который можно будет использовать в случае форс-мажорных обстоятельств, связанных, к примеру, с транспортировкой топлива через сопредельные границы в условиях политической нестабильности. За всё время сотрудничества с АО «ТВЭЛ» не было допущено ни одного срыва или сбоя при поставках тепловыделяющих сборок, а топливо соответствующей марки никогда не вызывало нареканий, ни у армянских, ни у зарубежных специалистов.

Глубокий характер взаимодействия во многом обусловлен упомянутой выше ролью Армянской АЭС, этого технологического наследия советской эпохи, в обеспечении энергетической безопасности страны. В постсоветские годы атомная отрасль претерпевала достаточно серьёзные трансформации, и новые передовые технологии и практики получают широкое распространение. Согласно межправительственному соглашению 2000 года, российская сторона взяла на себя продлевающиеся во времени обязательства по эксплуатации и снабжению АЭС необходимым количеством ядерного топлива. Корпорация «Росатом» осуществляет взносы во внебюджетный фонд МАГАТЭ с целью реализации проектов по техническому сотрудничеству. Программа продления срока эксплуатации Армянской АЭС, о которой шла речь выше, реализуется за счет кредитных средств в 270 миллионов долларов и гранта в 30 миллионов долларов, предоставленных в рамках подписанного в 2015 году межправительственного соглашения.

В любом случае, лучшим индикатором эффективности двустороннего сотрудничества станет успешное завершение работ по модернизации атомной станции и дальнейшее развитие армянской энергетической отрасли. Это станет лучшим ответом на пропагандистские выпады о «деструктивной» якобы позиции Москвы, препятствующей «светлому энергетическому будущему» Армении с опорой на так называемые альтернативные источники, способные в реальности закрыть лишь незначительную часть энергобаланса. Отдельные экспертные публикации по вопросам энергетики страдают ангажированностью и поверхностным подходом, и, конечно, эффективная работа как профильных российских структур, так и ведущих армянских СМИ имеет немаловажное значение. В этой связи мне хотелось бы отметить публикации Вашего и других ведущих информационных агентств Армении, в которых содержится объективная информация и факты, а не эмоционально окрашенные предпочтения, сплошь и рядом далёкие от реальности.

 

РФ строит блоки не только у себя, но и в других странах мира, в том числе, в сопредельных с Арменией Турции и Иране, где сейсмическая активность и другие природные катаклизмы (песчаные бури, сход оползней и т.д.) не меньшие, чем в Армении. Почему же Азербайджан не выражает протестов по этому поводу?

 

На развитие атомной энергетики как в постсоветских странах, так и в «дальнем зарубежье» влияет множество факторов, в том числе сиюминутная политическая конъюнктура и объективное повышение рисков для ключевых объектов административной, промышленной (в том числе энергетической) инфраструктуры. Скажем, атака на строящуюся в Белоруссии Островецкую АЭС ведётся с территории ряда соседних стран по лекалам, во многом схожим с армянскими. Известен интерес к армянской энергетике со стороны американского и ряда других посольств в Ереване, однако, к сожалению, имеются и вызовы иного свойства. Вспомним, к примеру, резонансные теракты текущего года в одной из сопредельных с Арменией стран, которые, конечно же, не носят случайного характера. Предполагаемое соединение Армении высоковольтными линиями с Ираном и Грузией, призванное сделать её роль в качестве активного регионального экономического игрока более заметной, далеко не всеми будет воспринято с восторгом… Всё это в должной мере должно учитываться (и не сомневаюсь, учитывается) в рамках мероприятий по комплексному укреплению национальной безопасности.

 

Совершенно очевидно, что и дальше заинтересованными центрами будет муссироваться тезис об «опасности» Армянской АЭС, получающей высокие оценки специалистов и отвечающей всем современным технологическим стандартам. Но мне всё же представляется, что на российско-армянское сотрудничество в сфере атомной энергетики попытки создания вокруг него негативного информационного фона существенного влияния не окажут.

 [1] См.: Саркисян В.О., Гнуни Т.С. Армянская энергосистема: современное состояние, перспективы развития, вопросы региональной интеграции // Евразийская экономическая интеграция. 2009. № 4 (5). С. 113.

 

 

 

Статьи по теме
  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ёпарь азервативов
бакы, анкара, брюсель, олежка кузнецов и прочие азервативные икрососы могут идти на ТРИ буквы. со свистом. И мимо Мецаморской АЭС

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3663
 Курсы валют
23.11.2017
RUB8.290.08
USD483.860.11
EUR572.894.24
GBP643.873.00
CAD381.202.47
JPY43.490.33
CNY73.290.32
CHF493.184.30
 Эксперты
 Поиск по дням

 Government Bonds

 

ISIN AMGB1029A250
Auction ID AMGB1029A250
Date 12.05.2017
Issue date 29.10.2015
Issue volume (AMD) 50 000 000 000
Maturity date 29.10.2025
Coupon year yield 11.00%
Auction volume (AMD) 1 000 000 000 - 2 000 000 000 
Auction date 12.05.2017
DLS
Total amount (AMD) 1 000 000 000
Amount of the total bids (AMD) 787 200 000
Amount of the total accepted bids (AMD) 787 200 000
Cut of yield (%) 10,6447
Weighted avrage yield (%) 10,6447
Auction max  yield (%) 10,6447
Auction min yield (%) 10,6447
Number of participants 5
 ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000

 Комментируемие