Понедельник, 4 Июля 2016 12:05
Наира Бадалян

Эксперты скептически оценивают возможность открытия трассы через Цхинвали

Эксперты скептически оценивают возможность открытия трассы через Цхинвали

АрмИнфо. По словам эксперта по грузоперевозкам, доцента Всероссийской академии внешней торговли Андрея Голубчика, восстанавливать Военно-грузинскую дорогу очень сложно и дорого. Это практически невозможно, заявил эксперт.

"Она действительно находится в тяжелейшем состоянии. Дорога через Южную Осетию разумна. Возможные препоны со стороны местных властей, думаю, можно снять путем переговоров. Для грузинских машин можно выделить отдельный коридор, с которого они не смогут съезжать", - отметил Голубчик, передает Бизнес Грузия. По словам эксперта, Южной Осетии следует задуматься о выгоде, которую принесет открытие транзита: "Очень давно подсчитано: территория, где проходит транспортный поток, в т.ч. дальнобойщики, приносит реальную экономическую выгоду. Всегда появляется придорожная структура, какие-то магазины, кафе, сервисное обслуживание. Это дает местным жителям возможность заработать, создает дополнительные удобства для тех, кто едет, а эти удобства монетизируются. В местном бюджете появятся налоговые выплаты". По его мнению, трасса через Цхинвали также находится не в лучшем состоянии и требует ремонта. "Но Военно-грузинская дорога просто нерабочая. Если в Цхинвали дорогу надо латать, то Военно-грузинскую дорогу фактически заново отстраивать - вот две большие разницы", - подчеркнул эксперт.

Возможность открытия трассы через Цхинвали скептически оценивает политолог, эксперт по Южному Кавказу Андрей Арешев: "Думаю, по политическим причинам этот вопрос в ближайшее время не будет рассмотрен положительно. Тем не менее, аналитическую проработку альтернативных коммуникационных путей, связывающих Россию и Армению, необходимо делать. Нынешнее сообщение между двумя странами через Военно-грузинскую дорогу сильно затруднено. Обвалы случаются постоянно, это перманентная проблема".  "Проблемы безопасности в связи с возможностью открытия трассы через Цхинвали имеют место быть", - подтвердил Арешев. "Есть определенные опасения в связи с эхом ближневосточного конфликта. Вызывает обеспокоенность т.н. кавказский коридор для трансграничного терроризма из Сирии через территории Турции и Грузии. Есть острый дефицит российско-грузинского диалога по безопасности, о чем много говорится на уровне экспертного сообщества, политиков, представителей госструктур, как в Москве, так и в Тбилиси. Рассмотрение вопроса о частичном открытии коммуникаций, разделяющих Грузию и Южную Осетию, могло бы придать импульс для решения вопросов, связанных с безопасностью, что одинаково актуально как для Москвы, так и для Тбилиси", - подытожил эксперт.

Напомним, что Армения ведет переговоры с Грузией и Россией с целью открытия альтернативной дороги в Россию через территорию Южной Осетии. Об этом 30 июня после заседания Правительства сообщил министр транспорта и связи Гагик Бегларян.  Глава минтранса сообщил, что ведутся также переговоры с грузинской стороной для того, чтобы иметь альтернативную дорогу. Как отметил министр, с этой же целью ведутся переговоры по дипканалам с российской стороной с тем, чтобы согласовать все необходимые шаги. "По положению на сегодня есть возможность открытия дороги пролегающей по территории Южной Осетии. Дорога находится в хорошем состоянии", - сообщил министр, отметив, что переговоры ведутся синхронно как с Тбилиси, так и с Москвой, поскольку "в данном случае от Армении зависит очень мало".

Напомним, что селевой поток сошел 23 июня в Девдоракском ущелье на автомагистраль Мцхета - Степанцминда - Ларс.  Через КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией. 


Новости


Курсы валют
21.10.2020
RUB6.410.08
USD494.371.04
EUR585.483.05
GBP645.355.85
CAD377.122.59
JPY47.130.40
CNY74.030.32
CHF546.513.14



Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000