Четверг, 20 Апреля 2017 17:33
Алина Оганесян

Банковские специалисты и представители ТК-сферы обсудили <Чей груз вины больше?> в медленном развитии e-commerce в Армении

Банковские специалисты и представители ТК-сферы обсудили <Чей груз вины больше?> в медленном развитии e-commerce в Армении

АрмИнфо. На панельном обсуждении, организованном 19 апреля по инициативе Америабанка, эксперты сферы услуг, телекоммуникаций и банковского сектора затронули вопросы, касающиеся развития электронной торговли в Армении.

Подытожив изложенные точки зрения, Директор по розничному банкингу Америабанка Арман Барсегян в качестве главных препятствующих развитию данной области факторов в первую очередь отметил проблемы, связанные с качеством и доступностью связи в Армении, после чего вернулся к инфраструктурам и банковской системе, отметив недостаточность распространения банковских карт и услуг. При этом он заявил, что помимо задач, которые стоят перед банком, есть проблемы иного характера, в частности связанные с социальным уровнем жизни населения. В этой связи А. Барсегян описал сиутацию в Грузии: "Исследовав рынок Грузии мы обнаружили, что ситуация в данном регионе обстоит несколько лучше, чем у нас. Дело в том, что численность среднего слоя населения Грузии, превышает аналогичный показатель в Армении, и соответственно там больше потенциальных пользователей банковскими услугами, нежели у нас".

В Армении за последний год интенет-платежи выросли на 30%. Люди заказывают различные товары в международных интернет-магазинах. А для удобства получения дорогостоящих грузов лучше иметь дело с таможенными брокерами. Просмтотреть перечень услуг, предоставляемых ими и ознакомиться с ценами можно на сайте http://broktransconsult.com.ua

На это коммерческий директор ЗАО <АрменТел> Гайк Карапетян ответил: "Попрошу не указывать проблему с качеством связи как первоочередную, поскольку это  неверно". При этом он сослался на качество связи в России и Беларуси, которое намного уступает данному показателю армянских провайдеров связи. По мнению Г. Карапетяна, основной проблемой остается все же  проникновение банковских карт. "В Армении из выпущенных карт на человека приходится в среднем одна карта, тогда как в России - четыре", - подчеркнул он.  Вместе с тем, Г. Карапетян отметил необходимость в создании простой системы, которая позволит максимальному числу сайтов внедрять онлайн-платежи по упрощенным модулям.  В-третьих, по мнению эксперта, Регулятору необходимо на законодательном уровне обязать все организации, предоставляющие платные услуги общественности, принимать платежи только посредством банковских карт, что в России и Грузии  давно практикуется. "Давайте с верной позиции развивать e-commerceв Армении", - подытожил он.

Со своей стороны коммерческий директор UCom Арам Барсегян, поддержав своего коллегу, добавил, что серьезные шаги для развития e-commerce в Армении нужно делать все же Банкам. В этом ключе он отметил необходимость в стимулировании населения пользоваться банковскими картами, в частности посредством проведения различных акций, скидок, кешбэков и т.д., и предоставления возможности в онлайн-режиме открывать банковские счета.

В этой связи директор по технологиям и операциям Америабанка Бурастан Мовсисян подчеркнула, что Банк в направлении развития мобильного и интернет банкинга реализовывает серьезные шаги, и новые решения находятся уже на завершающем этапе и скоро состоится их презентация.

В проведенных по инициативе Америабанка панельных обсуждениях приняли участие коммерческий директор ООО <Юком> Арам Барсегян,

коммерческий директор ЗАО <АрменТел> Гайк Карапетян, учредитель компании <Меню Груп>  Ваган Керопян, директор ЗАО <ДжиДжи> Арташес Товмасян, директор ООО <Геликс Консалтинг> Арам Мхитарян.


Новости


Курсы валют
23.10.2020
RUB6.470.05
USD494.010.30
EUR585.250.48
GBP646.41-0.59
CAD376.760.89
JPY47.210.02
CNY74.06-0.21
CHF546.291.36



Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000