Четверг, 17 Мая 2018 20:48
Эммануил Мкртчян

Рубен Инджикян: Все должны следовать установленным единым и справедливым правилам игры

Рубен Инджикян: Все должны следовать установленным единым и справедливым правилам игры

АрмИнфоНовому молодому правительству Армении, занявшему «высокие» кабинеты на волне бархатной революции еще очень много чего придется сделать, чтоб хотя бы в целом суметь оправдать полученный от вышедших на «улицу протеста» не менее высокий кредит доверия. Гендиректор, экономический обозреватель АрмИнфо Эммануил Мкртчян попросил поделиться своим мнением о вызовах и проблемах новой власти с профессором экономики и менеджмента Вэбстерского университета Женевы, бывшего руководителя программ по финансированию торговли, e-коммерции/e-финансам и сырью, основателю Глобального сырьевого форума и Доклада об информационной экономике ЮНКТАД Рубена Инджикяна.

 

Каковы, на Ваш взгляд те приоритетные задачи в сфере экономики для нового правительства Армении? Как вы полагаете, по плечу ли их решение для молодой команды Пашиняна, и при наличии каких условий возможено достижение безусловного  успеха коренных преобразований?

 

Новое правительство Армении должно, как обещал Никол Пашинян, начать с создания единой, основанных на разумных и равных для всех правил, системы рыночной экономики. Это включает отмену привилегии для монополий, жесткое пресечение и прекращение порочной практики проявления коррупции в госорганах, сокращение числа госслужащих параллельно с повышением их заработкакак собственно и ответственности за нарушения и уровень выполнения поставленных задач. Это очень важно внедрить, в первую очередь, в таких сферах как таможенное и налоговое администрирование, в силовых и близких к ним структурах.

Параллельно, ЦБ в сотрудничестве с Минфином,нужно проводить денежно-кредитные мероприятия по дальнейшему снижению процентных ставок в стране для активизации деловой активности, согласовывая эту политику с коммерческими банками. При уровне инфляциив среднем в 3% годовых, ставка кредита должна колебаться вокруг 6%-ой отметки. Это сделает финансирование более рациональным, не создающим излишнее долговое бремя для экономических агентов, даст толчок экономической активности и создаст новые привлекательные условия для местных и иностранных капиталовложений в реальный сектор экономики. 

Конечно большие компании будут продолжать пользоваться своими преимуществами на рынке, обусловленные эффектом экономии на масштабах, но теперь привилегированная часть из них  уже не сможет "освобождать " себя от налогов и вернется в поле равной конкурентной борьбы. При этом олигархов надо заставить возвратить деньги из оффшоров, платить только "белые" зарплаты и как следствие – выплатить все «спрятанные» налоговые недоимки с тем, чтобы получить легальную возможность управлять и далее своими предприятиями. Единовременный налог на большое богатство и на возвращенные из оффшоров деньги существенно помог бы профинансировать развитие экономики на первом этапе. В частности, также,было бы обоснованным создать специальный крупный фонд поддержки малых и средних предприятий (МСП), давая им условия для доступа к недорогим источникам финансирования, обеспечения онлайн системы услуг для МСП, сопровождающей их в предоставлении бизнес-сервисов, реализации их бизнес планов и т.д. Тем самым МСП получат доступ к новому кислороду, который им так не хватал и появится возможность появления новых предприятий, компаний и, как следствие, рабочих мест.

 

Я с Вами совершенно согласен, ибо абсурдность статистики ушедшего правительства поражает, когда при 7,5%-ом росте экономики фиксируется отсутствие роста новых компаний, снижение количества корпоративной клиентской базы банковской системы, как и объемы корпоративного кредитования. Понятно, что расчитанный рост – это потребление за счет роста частных трансфертов и некоторой активизации экспорта. 

 

Поэтому надо усилить меры по поощрению экспорта для снижения зависимости экономики страны от денежных переводов и сокращения доли внешней задолженности в ВВП. Для этого нужно развить широкий инструментарий поддержки экспортеров, особенно тех, кто реинвестирует прибыль в дальнейшее расширение производства и экспорта. Эти меры могут включать освобождение реинвестированной прибыли от налогов, доступ к недорогим кредитам, освобождение от импортых тарифов и экспортых налогов  ит.д. И все эти шаги должны быть ясными и законными, согласно транспарентным решениями правительства в рамках его экономической и промышленной политики. При этом хорошие законы и независимые суды, а также система арбитража, должны помочь предприятиям быстро и рационально разрешать хозяйственные споры.  

Очень важно при этом отметить, что большие положительные ожидания и народная поддержка дают команде Пашиняна большой кредит доверия. Это очень ценный капитал, который надо сохранить и приумножить. Думаю Никол Пашинян собрал грамотных, честных, и в то же время молодых и энергичных руководителей. Последним надо дать возможность иметь советников, в том числе из числа диаспоральных специалистов, являющихся известными в своих областях экспертами. При проведении вышеперечисленных шагов и тем самым установлении необходимых условий для дальнейшего проведения правильной экономической политики, результаты должны дать о себе знать быстрее, чем многие думают. При этом, в новых условиях демократически избранный парламент, независимые и справедливые суды, и 4-я власть - пресса должны играть роль сдержек и противовесов, которые в то же время могут способствовать поддержке позитивной повестки дня и ключевых идей стратегии модернизации и динамичного развития экономики Армении. Сами политики должны оставаться чистыми и вести себя ответственно. Надеюсь, что депутаты от Республиканской партии дадут возможность проводить такую политику и не будут противодействовать новым выборам, и тем самым часть из них сможет вернутся в политику уже на базе определенной идеологии, а другая - найти себя в различных не менее интересных сферах деятельности. Народ их запомнит по последним действиям, а не по предшествующим ошибкам.  

Представляется важным также создать престижный независимый центр анализа экономической политики и развития (инклюзивных институтов). Например Институт развития Армении мог бы своими анализами и мероприятиями, такими как Доклады о развитии Армении и Форум развития Армении, давать сигналы правительству о качестве ее экономической программы и политики и о степени достижения успехов или угроз неудач. Кстати такие важные институты могли бы быть профинансированы известными диаспоральными фондами и структурами.

 

В Армении за два с лишним десятка лет сложилась экономическая модель, состоящая, фактически, из двух параллельных экономик – формальная и неформальная, со своими часто непересекающимися денежными потоками, неформальными экономическими отношениями. Какие рецепты могут помочь новому правительству совладеть ситуацией и направить неформальную часть в единое русло, не повредив экономической основе страны?

 

На этот вопрос я уже частично ответил. В Армении доминировала именно параллельная экономика, где приближенные к властям бизнес структуры имели монополии на импорт товаров или экспорт сырья и не платили налоги. При этом как и в неформальной экономике они предпочитали работать с наличными.

Хотя, знаете, неформальная экономика - это нечто другое, связанное в основном с малым и мелкими бизнесом, скажем уличными торговцами, которые продают мелкие товары за наличные деньги, или предоставляют мелкие услуги по ремонту, где также идет оплата наличными. В развивающихся странах она абсорбирует значительную часть занятости и создает неформальные доходы,в основном,для индивидуумов или незаригистрированных мелких предприятий. Такая неформальная экономика существует также, но в меньшей степени, и в развитых странах. В Армении же параллельная экономика - есть результат сращивания олигархии с государством. Слом этой системы на начальном этапе должен быть, пожалуй,самым важным решением и залогом успеха правительства Пашиняна, дающее возможность создать государство развития и положить конец этой очень порочной и опасной для экономического развития практики. Это только оздоровит экономическую основу страны и статистические службы начнут измерять уже по крайней мере 80% товаров и услуг, произведенных и потребленных в экономике, тогда как 20% будет приходится, как и в развитых странах, на всякие товары и услуги, которые система не может формализовать, так как эта площадка невелика и находится на достаточно низком уровне и связана в целом с индивидуальными отношениями. Кстати, помощь в сборе урожая на даче друзей и потребление этих фруктов и овощей даже не монетизируется и также может считаться частью неформальной экономики на основе бартера. Переводы родственникам и всякая другая помощь также, в основном, не облагаются налогами и тем самим являются неформальным доходом для их получателей.

 

МВФ прогнозирует для Армении и других стран региона на 2018 год наличие определенных трудностей, связанных со структурными проблемами, которые не могут быть скомпенсированы даже усилением традиционного для страны «трансфертного ускорителя», обеспечивающего рост совокупного спроса. Какие, на Ваш взгляд, структурные преобразования необходимы для роста диверсификации экономики, уменьшения влияния этого фактора как и зависимости от  скачков цен на металлическое сырье?

 

В случае успешного выполнения преобразований, которые я описал в ответ на ваш первый  и второй вопросы, изменится структура внешней торговли за счет резкого увеличения экспорта, что даст стране твердую валюту для импорта и капиталовложений. Кроме того, сопутствующий активной экспортной стратегии ускоренный рост экономики приведет и к снижению доли официальной  внешней задолженности в ВВП и поспособствует притоку частных инвестиций. Инвесторы также должны верить в относительную стабильность и конвертируемость драма для беспрепятственного перевода получаемых дивидендов.

Развитие экспорта Армении представляется мне не только через производство и экспорт в основном легких товаров с высокой добавленной стоимостью, сельхозпродукции и др., но и через умение продавать услуги иностранцам через широкополосный Интернет (програмное обеспечение, финансовые и бизнес услуги, игры и развлечения, архитектура и дизайн, ит.д.), или тем же иностранцам на территории Армении (туризм, образовательные и медицинские услуги). Кстати при мощном, доступном и дешевом Интернете получат также стимул для развития такие сферы услуг как телемедицина и онлайн-курсы по конкурентным ценам. Но для этого сначала должна измениться структура финансовых потоков и их использование. Необходимо создать условия для аккумуляции капитала и притока долгосрочных инвестиций для развития местного и ориентированного на экспорт высокопроизводительного и качественного производства товаров и услуг. Накопление производственного капитала и умение производить конкурентно сложные товары и современные услуги и есть основной вызов для экономики Армении. Это уже частично происходит в сфере ИТ и туризма, но должно получить мощный толчок на пике положительных ожиданий и энтузиазма путем более рационального использования финансовых ресурсов в экономике и их привлечения извне. В этой связи положительные изменения в экономической политике и развитие инклюзивныхинститутов поднимут доверие иностранных инвесторов по отношению к Армении и они начнут еще больше вкладываться в сектора ИТ, производство дорогих и легких готовых изделий, таких как бижутерия, часы, малое оборудование, а также в гостиничный бизнес, клиники и др.

 

В этой связи, как Вы полагаете, способна ли армянская диаспора сыграть роль катализатора в привлечении инвестиций в экономику Армении, конечно же, при  условии успешной борьбы с коррупцией и монополиями? Какие институты нужно создать для того, чтобы диаспоральный потенциал был задействован в полную силу?

 

Если сохранить дух оптимистических ожиданий диаспоры, правильной экономической политикой и развитием инклюзивных институтов, способствующих экономичесому развитию, бизнесмены из диаспоры смогут сыграть важную роль катализаторов притока иностранных прямых и портфельных инвестиций в Армению. Показывая успехи своих бизнес структур в Армении, они тем самым заинтересуют потенциальных инвесторов неармянского происхождения из своих стран последовать их примеру. При этом,такие институты бизнес развития как торговые палаты, фонд Бизнес Армения, торговые представители, а также посольства Армении за рубежом должны помогать организовывать бизнес форумы и выставки в основных мировых финансовых и бизнес центрах, активно привлекая всех тех, кто уже начал делать бизнес в Армении. Онлайн форумы  и вебинары также должны активно использоваться. И наконец активное приглашение иностранных бизнес делегаций в различных форматах должно также сопровождаться высокой степенью координации между в частности такими институтами, как министерства, торгово- промышленные палаты, компании и др., заинтересованными в привлечении иностранного капитала и технологий. Иностранный инвестор должен быть уверен, что в случае недобросовестности или ошибок местного партнера, он найдет справедливое арбитражное или судебное решение в Армении быстро и недорого. Здесь не должно быть своих и чужих и все должны следовать установленным единым и справедливым правилам игры, которые в свою очередь должны меняться редко и только в лучшую сторону.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
26.05.2020
RUB6.810.05
USD483.820.82
EUR530.413.84
GBP595.637.09
CAD348.422.70
JPY44.940.10
CNY67.870.03
CHF499.712.54



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000