Пятница, 12 Октября 2018 14:09
Наира Бадалян

Вардан Арамян: Инвестор стремиться туда, где ситуация контролируемая и прогнозируемая

Вардан Арамян: Инвестор стремиться туда, где ситуация контролируемая и прогнозируемая

АрмИнфо. “Армения нуждается в фундаментальных изменениях налоговой политики. Но каждый тезис должен быть обсужден с хозяйствующими субъектами, для того, чтобы вне зависимости от того, “по нраву” ему данный подход или нет, бизнес знал, чего ожидать в разрезе 3-5 лет”, - заявил экс-министр финансов Армении Вардан Арамян в ходе обсуждения на тему "Бизнес среда и экономическая политика в новой Армении”, организованного ОО “Общественная инициатива содействия реформам”..

 

По словам Арамяна, сегодня Армения находится на этапе преобразований. В этом контексте, как считает экс-глава армянского Минфина, важно отметить, что бизнес любит четкие правила игры, и для него весьма проблематично, если они часто меняются. “Изменения, которые по истечении времени должны обеспечить результат, должны быть предсказуемы с точки зрения задач страны, которых она стремится достичь на определенном отрезке времени”,- указал он.

 

Помимо этого, по мнению Арамяна, перед тем, как давать старт реформам в сфере подоходного налога, кабмин должен “говорить” о принципах предполагаемых изменений. “Налоговая политика влияет на общую экономическую политику как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе, обеспечивая спрос и предложение, перераспределяя потребление. Она генерирует ожидания и нужно иметь четкое видение перспектив”, - заявил эксперт. В данном контексте, Арамян считает необходимым установление диалога между хозяйствующими субъектами и потребителями, которые осуществляют свою деятельность на основе “мессиджев” - сигналов, поступающих от экономических властей. “Если здесь мы будем иметь нестыковки, и потребители и хозсубъекты будут проявлять консервативный подход, а в плане осуществления инвестиций - займут выжидательную позицию, пока ситуация не урегулируется”,- отметил он.

 

На сегодня, как указал экономист, бремя подоходного налога возложено на работодателя, что, по его мнению, неправильно. Тем временем, в мировой практике обязательство декларировать свои доходы несет физическое лицо. Одновременно, надо признать, что повышение налоговой ставки никем не приветствуется, как и платить налоги из собственного кармана, отметил он. “Глубоко уважая наших певцов и певиц, тем не менее хочу поинтересоваться тем, почему они до сих пор не декларируют свои доходы?”, - задался вопросом Арамян. Причина, как считает экономист, в том, что система неправильно выстроена, и только с внедрением целостной системы налогового администрирования можно будет решить вопрос.

 

Помимо этого, в настоящее время краеугольным в вопросе подоходного налога является не столько вопрос определения стороны налогоплательщика, а то, на кого возложена ответственность за налоговое декларирование. “Никто добровольно не будет платить налоги, если знает, что ответственность за это действие лежит на другом. Систему надо в корне менять и для ее правильной работы необходимо сделать так, чтобы лицо, получающее доход, само и являлось его декларантом”, -  пояснил он.

 

Вардан Арамян признает, систему невозможно будет внедрить сразу и в полном объёме, а лишь поэтапно. Но, чтобы хотя бы через 10 лет зафиксировать харошие результаты, работу надо начать уже сегодня. Как напомнил он, обсуждения вокруг внедрения новой системы велись еще с 2008 года, но тогда было решено прекратить эту работу.

 

Вместе с тем, по словам Арамяна, хорошо, что последние революционные события в Армении не привели к финансовым потрясениям. “Это является реальным достижением”, - указал Арамян. Еще в декабре 2017 года был принят принцип, благодаря которому политические изменения не должны каким-либо образом влиять на финансовое управление страной. “В то время, когда народ выходил на улицы (в дни апрельской бархатной революции, - Ред.) финансовые власти страны работали с инвесторами, заверяя их в том, что в Армении все будет в порядке, поскольку инвестор очень чувствителен к внутриполитическим потрясениям. Инвестор должен быть уверен в том, что ситуация прогнозируемая и контролируемая”, - отметил он. В 2020 году, как напомнил он, планируется разместить новый транш армянских евробондов, и если в Армении пойдут на авантюризм, то страна столкнётся с трудностями. “Инвестор, который будет покупать армянские гособлигации, сегодня уже следит за событиями в РА”, - заявил он. Следовательно, как считает эксперт, фактор риска для инвестора необходимо снизить.

 

Качество работы таможни, также влияет на бизнес, считает экс-министр. Повышение заработной платы таможенникам с целью снижения коррупционных рисков, что на сегодня активно обсуждается, не приведет к желаемому результату, отметил Арамян. “Сколько бы не поднимали зарплату человеку, который незаконным путем может зарабатывать по 5 млн драмов в месяц, ему будет мало”, - пояснил он. По его словам, в мире данный вопрос решают двумя способами: первое – меняют весь состав таможенников, и принимают на работу новых, еще не “приспособленных к коррупции”, и второй путь – эволюционный, когда проблемы решаются постепенно. Перове решение в случае с Арменией, как считает Арамян, будет в духе авантюризма, поскольку страна не располагает достаточным кадровым резервом. Вардан Арамян в качестве решения задачи предлагает фрагментальный подход, когда изменения осуществляются на малых участках, то есть надо провести реформы в одном инспекционном органе, и на основе ее результатов, делать выводы о дальнейших мерах.


Новости


Курсы валют
22.10.2020
RUB6.420.01
USD494.31-0.06
EUR584.77-0.71
GBP647.001.65
CAD375.87-1.25
JPY47.190.06
CNY74.270.24
CHF544.93-1.58



Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000