Среда, 23 Октября 2019 18:23
Алина Оганесян

Артак Камалян: Ключ к успеху - образование. Все остальное, конечно же, важно, но второстепенно

Артак Камалян: Ключ к успеху - образование. Все остальное, конечно же, важно, но второстепенно

АрмИнфо. В результате структурных изменений министерство сельского хозяйства Армении было оптимизировано и вошло в состав министерства экономики. Занимающего должность замминистра сельского хозяйства РА Артака Камаляна в мае 2019 года назначили на пост замминистра в объединённом Министерстве экономики Армении и поручили курировать агросферу. В предыдущем интервью ИК <АрмИнфо> Камалян, подводя итоги своей полугодичной работы на посту замминистра, сетовал на отсутствие системного подхода, командной работы и нехватки квалифицированных кадров.

Во время второй встречи с корреспондентом АрмИнфо Артак Камалян рассказал о том, с какими трудностями приходится сталкиваться, являясь ответственным за агросферу в стране, какие приоритетные задачи сегодня ставит перед собой армянский агросектор, что сделано за этот период, а что находится еще на повестке.

Господин Камалян, в первую очередь хотелось бы поговорить с Вами о специфике работы в структуре Минэкономики. Насколько это повысило эффективность, или же, напротив, усложнило работу ведомства. Или это ни больше, ни меньше структурная оптимизация со стороны правительства РА?

Не могу сказать, что упростило, но и вместе с тем не могу сказать, что усложнило.  Наверное, бюрократии больше стало, и вся трасформация потребовала определенного количества времени, сил, нервов и т.д. Я в любых изменениях всегда стараюсь искать плюсы. И с этой точки зрения отмечу, что мы смогли реформировать нашу внутреннюю структуру сельскохозяйственной части министерства (какие-то департаменты закрылись, новые открылись). Нам кажется, что сегодняшняя структура министерства по части агросектора отвечает современным требованиям. Но самое основное, что мы успели за это время сделать - сформулировать свои мысли и изложить их в виде <Стратегии развития сельского хозяйства> и конкретного Плана реализации этой Стратегии.

В предыдущем интервью Вы говорили об отсутствии системного подхода...

Мы работаем в этом направлении, и сейчас находимся на стадии финализации конкретного плана действий, вытекающих из нашей стратегии, которые начнем имплементировать, начиная уже с этого месяца.

Давайте перейдем к ветвям сельского хозяйства, в частности животноводству. С прошедшего года много говорилось о программе строительства СМАРТ-ферм, которые, как отмечалось, будут способствовать повышению молочной и мясной производительности. Хотелось бы узнать, насколько востребована и эффективна программа.

Насколько эта программа эффективна мы сможем сказать только тогда, когда эти фермы будут построены, а на это может потребоваться год и больше. Но должен отметить, что с точки зрения спроса, мы ожидали худшей ситуации, нежели имеем.  На сегодняшний день сертификацию прошли примерно 100 человек. Чуть больше 10 человек подписали договора и находятся на разных стадиях строительства ферм.  Думаю, что в этом месяце 1-2 фермы уже будут сданы в эксплуатацию. Мы постоянно мониторим этот процесс. Примечательно, что бенефициары программы есть практически во всех областях Армении.

Как обстоит дело с земельной реформой. Если не ошибаюсь, для реализации этой инициативы была создана рабочая группа

Да, была создана рабочая группа. Например, мы уже подготовили законопроект Концепции повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. В настоящее время законопроект находится в e- draft и любой желающий может ознакомиться, дать свои оценки, а также замечания и предложения. Сейчас эти вопросы мы обсуждаем с населением, экспертным сообществом, внутри правительства, собираем мнения министерств.

Представите на рассмотрение правительству в этом году?

Думаю, да. Не могу точно сказать одобрит ли законопроект Правительство, а в последующем и Национальное собрание, но то, что мы доведем дело до обсуждения в Правительстве -  не вызывает сомнения.

Раз уж мы заговорили о государственном регулировании, не могу не затронуть вопрос, касающийся взаимоотношений фермеров и переработчиков. Совсем недавно в Вайоцдзорской области виноградари жаловались на переработчиков, которые отказались покупать у них виноград по ранее озвученной цене. Не думаете ли Вы, что здесь государство должно сказать свое слово, и как-то поспособствовать урегулированию столь затянувшегося и повторяющегося на протяжении ни одного года конфликта?

Если смотреть на ситуацию глобально, то здесь есть необходимость в наличии четкого механизма ценообразования на продукцию сельского хозяйства. Должен быть заранее известный и согласованный всеми сторонами четкий механизм ценообразования. О цене на товар должны договариваться эти два субъекта.  Государство здесь мало чем может помочь в конретных конфликтных случаях.  Задача государства, в частности, заключается в том, чтобы не допустить монопольной цены со стороны переработчика или более того монопольного, картельного сговора. Но конкретная цена в каждом конкретно взятом случае зависит от многих факторов. Мы живем в рыночной стране, и ценообразование, соответственно, должно быть рыночным. Мы не можем встать на сторону кого-то одного в данной ситуации.

Например, если мы поддержим переработчиков - тогда фермеры пострадают, в результате чего вырубят виноградники и не будут производить виноград по низкой цене. Если же встанем на сторону фермеров и обяжем переработчиков закупать виноград по высокой цене, запрашиваемой фермерами, то последние получат вино по сумасшедшей себестоимости, которое в результате не смогут продать и обанкротятся, что в свою очередь приведет в следующем году к низкому спросу и падению цены.

Какой тогда выход?

Выход в том, что государство устанавливает "правила игры" и четко контролирует через свои институты соблюдение этих правил. Рынок определяет цену в зависимости от различных факторов (спрос, предложения, качество и т.д.). Первое, что я бы посоветовал фермерам и переработчикам, чтобы они заранее имели договорные отношения, заранее договорились о цене, сроках, качестве.  Договорились еще задолго до сезона уборки. И еще, чем государство может помочь реально, это содействовать в реализации продукции как внутри страны, так и за рубежом, создавая соответствующую инфраструктуру (оптовые и мелкооптовые рынки, логистические центры и т.д.), а также стимулируя различными инструментами (включая налоговые) экспорт.

В законопроект о сельском хозяйстве, о котором Вы говорили ранее, нельзя внести пункт, который бы предусматривал механизмы регулирования договорных отношений?

Не думаю, что это должно регулироваться законом. Но, мы после нового года планируем в усиленном режиме общаться с фермерами, настоятельно рекомендуя заключать договора с переработчиками заранее.

Во время предыдущей нашей встречи Вы говорили о программе поддержки молодых фермеров. На каком сейчас этапе программа? Есть ли уже конкретные наработки?

Во-первых, мы совершенно четко отдаем себе отчет, что без вовлечения молодых людей в отрасль сложно будет добиваться существенного успеха. Во-вторых, такое вовлечение будет эффективным если подход к решению проблемы будет системным. В частности, мы планируем начинать такое вовлечение начиная со старших классов средних школ, и заканчивая предоставлением государственных гратнов, а также способствовать предоставлению грантов международных организаций для развития бизнеса на селе. Согласно нашей концепции, к молодым фермерам мы относим лиц в возрасте до 35 лет. Не исключаю, что в результате обсуждений что-то может измениться.

Какие направления агросектора охватит программа поддержки молодых фермеров?

Думаю, что в большей степени это будет касаться малой переработки сельхозпродукции. Полагаю, что они могут быть вовлечены в такую сферу как non- food agriculture (непродовольственное сельское хозяйство). Это касается производства цветов, натуральных красок, или каких-то лекарственных трав. И конечно все, что связно с цифровым и инновационным сельским хозяйством, так-как здесь нужны определенные навыки, специальное образование, соответствующая мотивация и ориентированность на покорение новых вершин

Таким образом, вы хотите стимулировать сельскохозяйственное образование среди молодежи и внести какие-либо изменения в их мышление, касательно профессии агрария?  Поскольку сегодня наблюдается тенденция, когда все меньше молодых людей хотят связывать свое будущее с землей, сельским хозяйством в частности.

Поддерживая молодых фермеров, мы хотим им сказать, что сельское хозяйство - не значит грязь, вонь, низкая доходность. Хотелось бы, чтобы к молодым людям пришло понимание того, что сельское хозяйство может быть очень красивым, достойным, полезным и социально направленным бизнесом. Потому что не все бизнесы доставляют моральное удовлетворение. Но когда ты производишь то, что нужно каждому, и делаешь это достойно, поставляя качественные продукты, то от этого получаешь удовольствие. Поверьте, те люди, которые производят зерно, и те, кто занимается производством каких-то ядовитых веществ, которые тоже необходимы, они совершенно разные. Производитель зерна, на мой взгляд, человек более счастливый, потому что он производит хлеб. Это благородное и социально значимое мероприятие. С определенного возраста люди начинают об этом задумываться. Наша задача, чтоб и молодые люди об этом задумывались. В целом ключ к успеху - это образование. Нужно дать возможность нашим молодым людям получить качественное образование. Все остальное конечно же важно, но, на мой взгляд, второстепенно.

Выходит, мы уйдем от политики субсидирования?

Да, мы отойдем. Субсидирование останется конечно же частью государственной подджержки, но, думаю, не будет занимать доминирующую позицию. Мы намерены использовать различные механизмы, в том числе и методы нефинасовой поддержки, налоговые и грантовые механизмы.

На Ваш взгляд, по каким направлениям более всего необходимы налоговые поблажки, учитывая специфику нашего сельского хозяйства?

Считаю, что, прежде всего, в этом нуждаются наши экспортеры. Особенно те, кто занимается экспортом сельскохозяйственной продукции первичного производства (fresh foods). Думаю, что нужны налоговые льготы и с точки зрения НДС. Потому что Армения, к сожалению, одна из немногих стран, где нет льготной ставки НДС на продукты питания. Это и социально значимый вопрос, и вопрос развития с/х бизнеса.  Хотя у нас с коллегами в правительстве нет единого мнения по этому вопросу, но я глубоко убежден и пока работаю в правительстве буду бороться за снижение ставки НДС для опреденной продовольственной группы.

Говоря об экспортерах, не могу не спросить Вас о диверсификации экспортных рынков, что является, можно сказать, <ахиллесовой пятой> нашего сельского хозяйства. Что сегодня в этом плане предпринимает министерство?

Действительно, это для нас достаточно серьезная проблема. Конечно же подавляющая часть нашего сельского хозяйства сориентирована на экспорт на рынок ЕАЭС, в большей степени в РФ. Поэтому и в нашей стратегии, и в наших фактических действиях мы делаем все возможное, чтобы выходить на рынки третьих стран, в частности Сингапур, Вьетнам, Япония, страны ЕС и т.д. Но это не так просто и не так быстро.

Дело в логистике?

Не только в логистике. Дело в том, чтобы выходить на эти рынки необходимо иметь другой уровень знаний (опять образование), другого качества продукты, которые соответствуют требованиям пищевой безопасности этих странах. Нужно знать их стандарты и применять, нужно иметь определенные коммерческие навыки, чтобы найти новые рынки и иметь возможность потом экспортировать. Все это очень сложно и требует много сил и средств.

Вы думаете, мы не настолько мотивированы, чтобы выходить на рынки третьих стран?  Иначе говоря, есть возможность экспортировать и в принципе довольствуемся тем, что имеем?

Определенная часть экспортеров относится именно к этой категории, но есть более продвинутые фермеры, которые хотят поставлять в третьи страны пусть поменьше, но подороже. Есть уже содружество экспортеров, которое объединилось в определенную группу "Export Armenia", которые помогают друг другу в вопросах экспорта, помогают и нам в вопросах разработки государственной политики в этой области.

Не могу в завершение не вспомнить наш прошлый разговор, где Вы говорили о том, что чиновником, как таковым, Вы себя не считаете. Ситуация за это время как-то изменилась?

Не думаю, что за это время во мне произошли какие-то внутренние изменения.  Наверное, я просто больше привык к чиновничьей работе. Даже дело не в привычке, а в том, что теперь я больше стал понимать, почему вопрос решается очень долго, с чем я в корне не согласен опять же. На своем месте я стараюсь сделать все возможное, чтобы ускорить решение тех или иных вопросов. Но все равно, я не думаю, что работа чиновника для меня. И максимально со своей стороны стараюсь сделать что-то полезное. И если в какой-то момент почувствую, что бесполезен, то я первый же воспользуюсь этим (смеется - Ред.). Есть одна немного нецензурная фраза Жванецкого - <Вместо того, чтоб на совещании встать и крикнуть:  Что же вы, делаете?!  Мы сидим опустив голову и думаем: Что же они, ... ,  делают>.

Если наступит тот момент, когда будем опускать голову и высказываться только внутри себя - значит пора уходить, пора просто бежать из системы управления страной. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
23.05.2020
RUB6.710.00
USD482.240.25
EUR525.210.27
GBP587.080.31
CAD343.940.18
JPY44.870.03
CNY67.980.04
CHF495.830.26



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000