Вторник, 4 Августа 2020 20:19

Для экономики Армении очень важно развитие адаптационных способностей бизнес-сферы в новьсложившейся ситуации

Для экономики Армении очень важно развитие адаптационных способностей бизнес-сферы в новьсложившейся ситуации

АрмИнфо.Для Армении в целом и экономики в частности очень важно развитие адаптационных способностей бизнес-сферы в новьсложившейся ситуации. Такое мнение выразил заместитель главного исполнительного директора Банка ACBA-Credit Agricole по координации бизнес-функций Арсен Мелконян.

 

“Например, необходима гибкость по части возможностей трансформации бизнеса в цифровое пространство. Мы, в свою очередь, как раньше, так и сейчас готовы вместе с нашими партнерами шаг за шагом или большими скачками двигаться вперед. ACBA-Credit Agricole Bank не раз доказывал, что твердо стоит рядом со своими партнерами. С первого дня возникновения кризиса мы интенсивно и, что самое главное, персонализированным подходом реагировали на проблемы, возникшие у всех наших партнеров. Применили широкий инструментарий, предоставили кредитный отпуск, отменили выплаты разных видов, составили новые графики пролонгированного погашения. На данном этапе были задействованы насколько возможно низкие процентные ставки по кредитам, учитывая, что в сложившейся ситуации нужно противостоять кризису держась рука об руку, вместе управлять рисками и, если есть определенные трудности, распределять их между нами и нашими партнерами для совместного преодоления проблем”, - заметил он.

 

А. Мелконян обратив внимание, что с начала 2020 года обусловленные пандемией коронавируса трудности установили новые правила для бизнеса, подчеркнул: “Во многих случаях возникшие сложности могут стать для бизнеса началом нового старта и новых возможностей”.

 

“На начальном этапе мы имели дело с определенной сумятицей, которая, я думаю, была связана с недостатком информации. Кризис застиг бизнес врасплох, но через некоторое время начался этап адаптации. В ходе этого кризиса были подчеркнуты и выявлены ключевые основы и инструменты непрерывного обеспечения нормальной жизнедеятельности бизнеса: организация дистанционной работы, новые правила безопасности, установление других правил поведения для точной организации хода работ и т.д. Все это во многом помогло в определенной степени стабилизировать ситуацию. Эти поведенческие изменения проявились у всех - и у работодателей, и у сотрудников, и у самих клиентов”, - сказал он.

 

По его словам, в данной ситуации субъектов хозяйствования можно условно можно разделить на три группы. В первую крупную группу входят те предприятия, которые сейчас не работают. Например, те гостиницы, деятельность которых в основном связана с внешним туризмом. На нынешнем этапе нереально ожидать от них активности.  Во вторую группу входят предприятия и бизнесы, у которых в сравнении с прежними показателями зафиксирован некоторый спад, но в нынешней ситуации поддерживаемая активность позволяет им обеспечивать определенную стабильность. И третья группа состоит из бизнес-субъектов, не пострадавших в условиях  пандемии коронавируса, и даже обеспечивших некоторый рост. Речь идет о предприятиях, не столкнувшихся со сложностями сбыта, да и сейчас не сталкивающихся с трудностями в этом плане.  Причем, у последних  даже зафиксирован рост, и имеются очень хорошие шансы дальнейшего развития.

 

Он считет, что для стабилизации ситуации ключевую роль сыграли программы при государственной поддержке. “Но важно подчеркнуть, что эти планы не были спасательным кругом последней надежды. По большому счету, все компании пострадали от последствйи пандемии коронавируса, и мы рассматриваем эти программы как хорошую возможность для роста и развития бизнеса, и кредитования на очень хороших условиях - по 0% процентной ставке, что в обычных условиях было бы невозможно. Бизнес-субъектам нужно попытаться  воспринять эту возможность не с позиции пострадавшей стороны, а как шанс данный этими программами для нового витка развития и перепрофилирования”, - заключил он.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости
iDram
btn

Курсы валют
24.09.2020
RUB6.28-0.08
USD485.32-0.10
EUR565.06-3.56
GBP618.490.36
CAD362.13-2.35
JPY46.06-0.18
CNY71.34-0.06
CHF524.33-3.70



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000