АрмИнфо. Заместитель председателя комиссии Национального Собрания РА по вопросам европейской интеграции Мэри Галстян 15 апреля приняла представителей аппарата премьер- министра и аппарата вице-премьера Армении.
Как передает пресс-служба НС РА, в ходе встречи были обсуждены вопросы совместного мониторинга и стратегической коммуникации при реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом (CEPA).
Мэри Галстян отметила, что в рамках Соглашения, а также партнерства ЕС- Армения в стране реализуется ряд ключевых реформ и программ, в рамках которых есть необходимость внедрения механизмов общественной коммуникации, информирования и контроля. Депутат отметила, что в этом направлении предстоит проделать большую работу, основываясь на механизме корректного информирования общественности как главного бенефициара этих реформ.
Участники встречи подчеркнули, что стратегия коммуникаций с общественностью должна быть реализована на всех уровнях системы государственного управления. В этой связи руководитель программы стратегических коммуникаций и реформы партисипативного управления аппарата премьер-министра Анжела Кждрян представила текущую работу коммуникационного центра CEPA, особо выделив процесс разработки и обнародования целевых информационных сообщений по каждому сектору соглашения, разработку коммуникационной стратегии по реализации соглашения, которую, как ожидается, планируется завершить в этом году.
Что касается совместного мониторинга реализации соглашения, то главный специалист отдела сотрудничества и реформ аппарата вице-премьера Мгера Григоряна Астхик Айрапетян подчеркнула важность формирования цифровой платформы мониторинга, особенно при координации со стороны аппарата вице-премьера, которая пока находится на предварительной стадии. В ближайшее время планируется разработать и обсудить с заинтересованными ведомствами, в том числе с Национальным Собранием, технический проект цифровой платформы, которая позволит каждому гражданину в режиме реального времени получать четкую и исчерпывающую информацию о ходе реализации соглашения по секторам с качественными и числовыми показателями.
Была подчеркнута важность развития институционального потенциала и дополнительной экспертной поддержки, а также роль эффективного сотрудничества НС и правительства при реализации соглашения.