АрмИнфо. Исходя из политических и краткосрочных личных целей, нельзя делать заявления, направленные на национализацию ЗАО <Электрические сети Армении>. Об этом написал в соцсети экономист Сурен Парсян.
По словам эксперта, малейший кризис в секторе электроснабжения окажет долгосрочное негативное влияние на экономику.
<Опомнитесь, не разрушайте экономику, не разобравшись, под обломками всего этого, в первую очередь, окажутся рядовые граждане. Не пытайтесь оправдать необоснованные действия популизмом, если бы вы могли снизить тариф на электроэнергию, то у вас на это было 7 лет.
За время вашего пребывания у власти цена на электроэнергию выросла в среднем на 4,7 драма, и это повышение в основном не было связано с ЭСА, это было связано с погашением обязательств, взятых на себя Правительством>, отметил он.
Напомним, 17 июня после заявлений главы группы компаний <Ташир> Самвела Карапетяна в поддержку Армянской Апостольской церкви в его ереванском был проведен обыск, а премьер-министр Никол Пашинян написал в соцсети: <Это вам не село Нижний Тапир в Калуге (там в 90-е Карапетян начинал свой бизнес - Ред.). Это Республика Армения. Надеюсь, вкус государства останется у вас во рту>. Он пригрозил <приструнить распутных священнослужителей> и их <распутных благотворителей>.
За этим последовало заявление руководителя правящей в стране фракции "Гражданский договор" Айка Конджоряна в Национальном Собрании о том, что пришло время обсудить вопрос о национализации "Электросетей", которые являются частью проекта ГК <Ташир>. Соответствующий проект сегодня уже был внесен в парламент.
Ночью Самвела Карапетяна задержали и с минуты на минуту суд примет решение по ходатайству следствия об аресте. Сегодня ранее ему было предъявлено обвинение якобы в публичных призывах к захвату власти.