Вторник, 18 Октября 2016 15:11
Эммануил Мкртчян

Государственный "Всеармянский Банк" как всеармянское разочарование будет реорганизован в новую частную инвестиционную структуру

Государственный "Всеармянский Банк" как всеармянское разочарование будет реорганизован в новую частную инвестиционную структуру

АрмИнфо. Государственный Всеармянский Банк (Panarmenian Bank), просуществовавший около 5 лет за счет государственных средств и не давший экономике никакой ощутимой пользы, будет отчужден и передан частным инвесторам. Как стало известно АрмИнфо, принципиальное решение об этом уже принято регулятором накануне. Предполагается, что банк будет преобразован в частную инвестиционную структуру. О деталях сделки и инвесторах пока не сообщается. 

Напомним, что Центральный Банк Армении зарегистрировал и выдал лицензию Всеармянскому Банку на осуществление банковской деятельности 2 июня 2011 г. Как было объявлено ранее, уставный капитал банка должен был составить $100 млн, из коих $20 млн внесло правительство Армении, а остальные $80 млн планировалось привлечь от доноров и частного бизнеса. Тогда в официальных сообщениях говорилось, что Всеармянский Банк планирует предоставлять долгосрочные кредиты по процентным ставкам ниже рыночных. Несмотря на то, что Банк оставался в регулятивном поле ЦБ, парламент Армении еще в декабре 2008 года принял отдельный закон, регламентирующий его деятельность. Фактически, Банк, руководить которым был назначен бывший советник главы государства по экономическим вопросом, а до этого – представитель ВБ в Армении Ваграм Нерсисян, так и не сумел приступить к своей непосредственной миссии общеармянской финансово-инвестиционной структуры и ничем не отличался от деятельности обычной частной микрофинансовой организации. Ему так и не удалось привлечь к своей работе представителей армянской Диаспоры и наладить долгосрочное финансирование действующих в Армении конкурентоспособных предприятий. Фактически до сегодняшнего дня банк никак не проявил себя в инвестиционном поле страны.

Спустя почти 4 года после того, как парламент Армении принял закон "О Всеармянском банке", АрмИнфо в своей статье «Всеармянский Банк как всеармянское разочарование» отмечало, что проект «Панармянского банка» начинает принимать характер совершенно немыслимой организационной абракадабры, начинающей походить на авантюру. Такой нежеланной участи для общенационального, глобального для всего армянства экономического проекта, образно выражаясь, врагу не пожелаешь, хотя переоценить эту идею как таковую, также невозможно». Тогда аналитики агентства отмечали, что цель создания всеармянского экономического института, способного не просто объединить финансовые возможности международного армянского бизнес-сообщества, а направить эти активы на служение стране, ее экономическому и социальному процветанию, ясна как божий день. Однако почему столь полезная инициатива застопорилась - вопрос, ответ на который лежит на поверхности нашего концептуального и организационно-кадрового бардака и извечной формулировке «пох чка» («денег нет»). За последние несколько лет эту идею эксплуатировали кто угодно и как угодно, кто в качестве личного «пиара», а кто в качестве «мероприятия для президента» с обязательной процедурой обрезания … ленточки. А на поверку, страна получила никчемный, совершенно неэффективный идейный продукт, в который уже бухнуты бюджетные средства налогоплательщиков для поддержания «жизнедеятельности» так и не приступившего к своим непосредственным обязанностям менеджмента.

Как писали тогда аналитики АрмИнфо, сам проект был великолепен по своей идее, так как отсутствие нормального делового и инвестиционного климата в Армении, сильно препятствующее приливу в экономику страны средств от независимых, политически немотивированных, институциональных и портфельных зарубежных инвесторов, должен был быть компенсирован всеармянской диаспоральной идеей помощи матери-Родине, замешанной на общемировых наднациональных принципах бизнес-интересов, экономической выгоды и эффективности. Но, к сожалению, сам принцип подхода к механизму, который должен был лечь в основу этого института, изначально, мягко говоря, был слабо проработан, а говоря грубо - просто порочен и отражал как лакмусовая бумажка создавшуюся в стране низкоэффективную экономическую модель. Ее основными характерными чертами, как известно, являются сверхконцентрация собственности, напрямую влияющая на принятие политически важных решений, выхолощенность экономической инфраструктуры как таковой, ее недоразвитость, отсутствие жизнестойких механизмов селекции кадров, кумовство и очковтирательство. Свою неспособность поставить институт на ноги, некоторые высокопоставленные чиновники оправдывали общемировым финансовым кризисом, который якобы не дал возможности собрать под проект достаточное количество ресурсов у богатых представителей армянской диаспоры. Этот, рассчитанный на обывателя, смешной аргумент был ничто иное, как попытка оправдать неспособность найти приемлемые действенные механизмы функционирования этого института как важного общенационального экономического проекта. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы оценить невозможность такого сценария, сценария «подаяния» после многих лет неграмотного, неэффективного, даже алчного подхода к диаспоральному экономическому потенциалу, подхода как к «дойной корове», которая почему-то обязана делить вымя между вороватыми чиновниками всех мастей и уровней, ненасытными олигархами, контролирующими всех и вся и своими собственными интересами. Отсюда и главная причина неудачи акции по сбору средств для капитала банка, в основе которого лежит не кризис как таковой, а острый дефицит доверия к инициативам государства, буквально кишащим многочисленными системными, в том числе коррупционными и репутационными рисками. А такие понятия рисков второго эшелона как риск невозврата инвестиций в данном контексте не могут играть доминирующей роли. Когда в деле нет главного критерия стандартов ведения бизнеса, а именно критерия доверия к партнеру, говорить о чем либо еще становится излишним.

АрмИнфо писало о том, что жители нашей страны живут в ее масштабах, порой не отдавая себе отчета в том, что она крайне «малолитражна». Правильное построение экономических процессов, уложенных в единое ложе стойкой концепции развития может дать довольно быстрые и мобильные результаты. И скорее всего, это верное решение об отчуждении от государства якобы всеармянского банка ложится в канву серьезных и смелых преобразований нового правительства, которое не намерено распылять государственные деньги и заниматься конъюнктурщиной в угоду особо приближенным сомнительным фигурам и пиар идеям. Хочется верить, что с продажей Банка частным инвесторам, эта структура, со временем, сумеет все же приступить к основной миссии, заложенной в самой идее ее создания.


Новости


Курсы валют
23.10.2020
RUB6.470.05
USD494.010.30
EUR585.250.48
GBP646.41-0.59
CAD376.760.89
JPY47.210.02
CNY74.06-0.21
CHF546.291.36



Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000