АрмИнфо. В Государственном комитете водного хозяйства Армении при Министерстве энергетических инфраструктур и природных ресурсов стартовал завершающий этап тендера по выбору оператора услуг по консалтингу в сфере управления имуществом. Тендер проводится в рамках грантовой программы немецкого банка KfW .
Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе ведомства, техническое задание для конкурсантов разработано независимыми экспертами при финансировании банка KFW.
На первом этапе получено 11 заявок, которые рассматривались как независимыми экспертами банка, так и специалистами Госкомитета. По итогам изучения заявок в short list-е оказались 5 из них. На следующий этап конкурсной программы перешли 4 компании, поскольку одна объявила самоотвод. Для оценки предложенных пакетов сформирована оценочная комиссия под руководством главы Госкомитета водного хозяйства Арсена Арутюняна, которая объявит о результатах тендера по истечении двух недель.
Ранее сообщалось, что в Госкомитете по водному хозяйству при Министерстве энергетики и природных ресурсов Армении будет создана площадка для разработки стратегии в сфере и методологических аспектов инвестиционного анализа. Как сообщили АрмИнфо в пресс- службе Госкомитета по водному хозяйству, по словам председателя ведомства Арсена Арутюняна, система водоснабжения переходит на следующий - качественно новый этап своего развития. Разработаны и внедрены стратегии развития сферы питьевой воды и систем орошения. Вместе с тем, как заметил он, разумное, эффективное и целевое управление госимуществом стало серьезной задачей для госструктур. "Мы ожидаем, что Управление, которое будет сформировано по итогам консалтинга, станет основной площадкой для разработки стратегии в сфере и методологических аспектов инвестиционного анализа", - заявил советник главы Комитета Виктор Мартиросян. По его словам, целью Комитета является создание структуры, которая предоставит потенциальному инвестору полноценную и обоснованную информацию, осуществит инвентаризацию всего имущества и займется ее разумным управлением, исключая при этом дублирование полномочий в системе. "По завершению программы ожидаем иметь стратегию управления имуществом, необходимое программное обеспечение, республиканскую сеть управления этим имуществом и программы развития. Таким образом, вне зависимости от того, кто выйдет на финишную прямую, наши ожидания от реализации программы весьма велики", - заявил Арсен Арутюнян.