Среда, 20 Декабря 2017 15:55
Наира Бадалян

Ваган Шакарян: Если пиарить Армению, то продвижение отраслей экономики станет не бегом с препятствиями, а легкой пробежкой на короткие дистанции

Ваган Шакарян: Если пиарить Армению, то продвижение отраслей экономики станет не бегом с препятствиями, а легкой пробежкой на короткие дистанции

АрмИнфоБудучи успешно практикующим врачом в США, Ваган Шакарян в 1998 году основал компанию “Текнолоджи энд Сайенс Дайнамикс” в американской Санта Барбаре, а в 2013 году уже в Ереване. Сегодня к числу разработок компании относятся мобильные телефоны и планшеты, следственно-научные, солнечные, телекоммуникационные, образовательные технологии, лаборатории и продукты. Более широкому потребителю известны такие продукты деятельности компании, как Armphone, Armphonik и EcoPad. С первого дня пребывания в Армении Ваган Шакарян дал понять – политикой не заинтересован. «Я – коренной ереванец, и очень скучаю по нашей столице. Для меня очень важна Армения, важно будущее страны, армянской молодежи. Больно смотреть, как они эмигрируют. Будь я уверен, что они там найдут лучшую жизнь, я бы не был столь озабочен. Однако, на деле – все слишком complicated», - заявил Ваган Шакарян в интервью АрмИнфо.

 

-Г-н  Шакарян, недавно исполнительный директор Фонда развития Армении (ФРА) Армен Авак Авакян на пресс-конференции, подводя итоги годовой деятельности, крупнейшим инвестиционным проектом назвал привлечение 10 млн. евро со стороны итальянской мультинациональной компании IDS, которая совместно с армянской компанией Technology and Science Dynamics (TSD) создаст новую ИТ-лабораторию в Армении. Что подразумевает данное сотрудничество?

 

Итальянская IDS является довольно крупной компанией, которая занимается разработкой технологических решений специального назначения. Мы сейчас разрабатываем масштабные программы, потому что сотрудничество рассчитано не на полгода и не на год. На базе TSD будет создана научно-исследовательская лаборатория по направлению высокотехнологического производства форензики в Армении. С целью обсуждения деталей только за последние два месяца итальянцы 3 раза приезжали в Армению. Первые продукты совместной работы будут видны уже в будущем году.

                       

- Правительство Республики Армения и компания Technology and Science Dynamics 24 февраля с.г. подписали меморандум о взаимопонимании "О стимулировании отраслей информационных технологий, информатизации, продвижении инновационных и телекоммуникационных секторов", цель которого - повысить инвестиционный рейтинг армянской отрасли информационных технологий. По документу, в посольствах 15 стран будут открыты представительства ИКТ-сектора. Что сделано в этом направлении?

 

- По решению правительства, было дано указание министерствам иностранных дел, экономического развития и инвестиций, Минтрансу помочь TSD в организационных вопросах. Финансовую часть мы взяли на себя, но есть определенные моменты, которые должны решаться со стороны правительственных организаций. Например, если мы решили в какую-либо европейскую страну отправить представителя, то он должен быть наделен определенным статусом, не может же он поехать труда работать по туристической визе. Этот вопрос в компетенции МИД. МИД должен обеспечить нашему сотруднику статус, место для работы в стране его командирования. На сегодня в диппредставительствах мест нет, сами жалуются, что им тесно. С вопросом обращались к правительству. Нам «нет» не говорят, но вместе с тем, ничего не делается. В результате, у компании есть представители в 10 странах, но они не из Армении, а являются нашими соотечественники в этих странах. Таким образом, представители TSD своими силами решают проблемы узнаваемости ИТ-сферы Армении за рубежом, что в разы осложняет работу. Каким видится решение проблемы? Пока будем делать сами, сколько сможем.

 

Помимо этого, не думаю, что демонстрация ИТ-потенциала Армении входит в обязанности посла или консула. Человек, который представляет ИКТ-сферу, должен понимать сферу, быть профессионалом своего дела. Одно дело продвигать бренд одежды, но совсем другое – технологии. Организовывать конференции это не так легко – это очень дорого, и требует тщательной подготовки. Одному человеку все равно с этим не справиться. Для промоции ИТ-потенциала компании страны есть различные площадки - конференции, трейд-шоу, где можно участвовать. Именно здесь требуется поддержка государства и Фонда развития Армении, которые должны вкладывать деньги, выбирать компании для участия. Например, ближайшее мероприятие International Consumer Electronics Show (CES) — Международная выставка потребительской электроники состоится в январе 2018 года в Лас-Вегасе - участие в шоу потребует огромных финансовых вложений, и одна армянская компания собственными силами не сможет принимать участие в нем.

 

- В начале декабря компания TSD анонсировала старт продаж Armphonik для детей и пожилых людей. В чем состоит концепт продукта?


Новый продукт Armphonik предназначен для тех, у кого есть трудности с набором номеров. Помимо этого, давать 5-летнему ребенку, который ходит в детский сад в руки смартфон с подключением интернета, не имеет резона. Armphonik же невозможно подключить к интернету, однако на экране можно разместить фотографии четверых близких людей, к примеру, родителей и бабушки с дедушкой, чтобы ребенок простым нажатием на кнопку с цифрой мог набрать необходимый номер телефона и связаться с близкими. При этом телефон оснащен дополнительной "экстренной" кнопкой, которая размещена на задней панели, при нажатии на которую телефон в автоматическом режиме позвонит по всем четырем номерам, а если вдруг они все окажутся недоступными, переадресует звонок на номер 911 - телефон экстренной службы МЧС Армении. Продукт не имеет зарубежных аналогов. В этом плане его можно назвать уникальным. Armphonik на данном этапе планируется реализовать на армянском рынке, образцы для США, Мексики, РФ уже отправлены.

 

 

- В каких странах представлена продукция TSD, и в какое направление сегодня устремлен Ваш взор?

 

Казалось бы, основной рынок сбыта армянской продукции - это российский. Однако, насколько бы не звучало парадоксально, для компании сферы ИКТ Армении легче выйти на американский и европейский рынки, чем на российский. Если вкратце, Россия признает 3 из 4 сертификатов, которые выдает Армения.  Членство в ЕАЭС для нас эту проблему не решило. Из-за этого одного сертификата мы уже год только переписываемся. Есть определенные трудности, связанные с тем, что наша компания работает в Свободной экономической зоне в Армении. Получается, что мы физически находимся в РА, но юридически мы не армянская компания, таким образом, не имеем права заниматься в Армении розничной торговлей. Вопросами реализации нашей продукции занимается другая местная компания, которая покупает продукцию TSD и перепродает. Все это – дополнительные хлопоты и налоги.

 

Что касается европейского рынка, то здесь нет проблем. Вместе с тем, сказать, что мы довольны продажами, не можем. Брендинг — процесс формирования имиджа определенного бренда требует длительного периода.

 

-Г-н Шакарян, мы знаем, что комплектующие для телефонов и не только, главным образом, делаются в Китае - это бич нашего времени. Насколько амбициозна перспектива, что армянский производитель сможет в Армении обеспечивать всю цепочку производства – от комплектующих, до сбора товара?

 

- Наша продукция собирается в Армении, комплектующие делаются в Китае, как и у других, даже самых крупных производителей. Говорить о том, что в обозримом будущем армянский производитель дойдет до того уровня, чтобы вся цепочка производства была осуществлена в Армении, не приходится. Даже США не дошли до этого. Сколько бы мы не старались, все равно, по цене это будет  стоить дороже, чем в Китае, масштабы и ресурсы несоразмеримы.

 

 

-Г-н Шакарян, как Вы думаете, армянская компания сферы ИКТ, в частности TSD, сможет в обозримом будущем занять свою достойную нишу на мировом ИТ-рынке.

 

-Думаю, да, но при соответствующей поддержке со стороны государства. Опять-таки, все чрезмерно сложно. Армянский рынок мал своими объемами, но до последнего времени местным производителям была предоставлена привилегия: при проведении государственных тендеров, даже если ценовое предложение местной компании до 30% превышало заявленную цену компании извне, то преимущество отдавалось армянской компании. Сегодня мы лишились данной привилегии, поскольку после регулировок ЕАЭС экономические власти страны не имеют права давать привилегии местному бизнесу. Может быть, норма резонна для России или Казахстана, но для Армении, если она желает развивать местную экономику, поддержка отечественного производителя обязательна. Нам никак не развернуться, если местные операторы связи не желают продавать сотовые телефоны отечественного производителя, потому что покупают идентичный по параметрам, но дешевый из Китая. Будь на то закрепленные законодательством страны преференции, которые каким-то образом мотивировали их, то и они пошли бы на частичную закупку гаджетов отечественного производства.

 

Реклама, PR, маркетинг, это миллионы и миллионы долларов. Мы делаем, сколько можем в тех же странах ЕС или в США. Однако у нас нет цели тратить сотни миллионов, чтобы продавать ArmPhone в Штатах, потому что это - равносильно самоубийству. Покупатели нашей продукцией в тех же Штатах - это представители армянской диаспоры и люди среднего и ниже среднего достатка.

 

Для того, чтобы массово продавать       свои телефоны в США и Франции и т.п., TSD должен производить минимум 100-150 тыс штук. Если производство одного телефона обходится компании в $100, можно посчитать, сколько надо вложить, чтобы обеспечить подобные масштабы и потом все это разослать по всему миру, еще потратить сотни миллионов долларов на рекламу и надеяться, что данный объем будет реализован в разумные сроки, поскольку эти технологии меняются раз в шесть месяцев. То есть если в течение 6 месяцев компания не продаст 150-200тыс штук, мы фактический будем в убытке. Понимая все это, мы выбрали ту нишу, которую посчитали конкурентоспособной. Допустим, компания «X» обращается к нам, заказывая телефон белого цвета, где в качестве фонового рисунка начального экрана установлен логотип компании, и чтобы при звонке с офиса играла музыка любимого исполнителя. Вот здесь мы готовы полностью покрыть потребности клиента.

 

- Согласно различным опросам, более 70% работодателей недовольны профессиональной подготовкой кадров и их образованностью, указываю на то, что это также является основным препятствием на пути развития бизнеса. Насколько Вы согласны с этим утверждением?

 

Уже три года повторяю – задача TSD, это не только продвижение ArmTab-ов и ArmPhone. Оправдались ли наши надежды? Скажу, что это не то, на что мы рассчитывали изначально. И сегодня не рассчитываем, что станем богатыми и весь мир завалим нашей продукцией. Это исключается, просто потому, что мы одни не осилим  промоцию армянской продукции на внешних рынках. Наша изначальная цель - подготовить в Армении специалистов по форензике, поскольку это большой мировой рынок. У нас же в Армении есть очень хорошие молодые люди, но на подготовку этих кадров уходит время.

 

Нельзя говорить о том, что в Армении нехватка кадров – кадры есть, но мы их не готовим. Если мы  надеемся, что молодые люди, выпускники политехнического университета, Американского или какого-либо иного ВУЗа ИКТ-сектора через 4 года будут делать ту работу, которая необходима работодателю, это сказки про белого бычка. У каждой ИТ-компании есть своя специфика, поэтому TSD берет студентов на производственную практику со второго-третьего курсов, выбирает из них наиболее перспективных, дает полставки работы, чтобы они на момент окончания ВУЗа были готовы делать ту работу, в которой мы нуждаемся.

 

- Г-н Шакарян, если попытаемся подытожить, каким Вам видится «свет в конце тоннеля»?

                       

Тут два варианта – бороться за изменения законодательства – это долго, нудно и бесполезно или же пересмотреть свою стратегию.

 

Еще раз отмечу, у нас в Армении есть очень большой ИТ-потенциал, который не используется в полную силу. Необходимо более организованно работать в плане продвижения ИКТ-сферы – это должный PR Армении, ее возможностей в науке и IT, а не отдельно взятой частной компании. Государство должно участвовать финансово в организации PR программ. Я не сторонник того, чтобы правительство давало деньги частным предпринимателям на развитие частного бизнеса. Будет оправданно, если правительство страны будет инвестировать в PR какой-то отрасли. На сегодняшний день такой работы не вижу. Наши соседние государства не брезгают этим и тратят огромные средства. Мы очень сильно надеемся на Диаспору – она тоже должна активно участвовать, но и мы не должны сидеть, сложа руки.

 

Резюмируя, скажу, что у нас не хватает PR-а Армении в целом. Если мы будем делать PR Армении, там уже продвижение отдельных отраслей – IT, туризм, текстиль,  будет не бегом с препятствиями, а легкий пробежкой на короткие дистанции.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
27.02.2020
RUB7.280.00
USD478.490.10
EUR523.132.21
GBP617.20-2.08
CAD359.20-0.41
JPY43.420.05
CNY68.15-0.07
CHF492.171.11



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000