Вторник, 6 Марта 2018 18:09
Алина Оганесян

Иранская сторона: в вопросе строительства железной дороги Армения-Иран <дело за армянской стороной>

Иранская сторона: в вопросе строительства железной дороги Армения-Иран <дело за армянской стороной>

АрмИнфо. Иранская сторона пока рассматривает возможность строительства железной дороги Армения-Иран. Об этом сообщил журналистам 6 марта на полях заседания Межправительственной комиссии TRACECA представитель Министерства транспорта и градостроения Ирана Мехти Ашфари. Он уточнил, что иранская сторона рассматривает этот проект как весьма важный.

В этом контексте он отметил важность создания транспортного коридора между Персидским заливом и Черным морем. <Если Армения также приступит к строительным работам, полагаю, никаких проблем не будет по той простой причине, что железная дорога Ирана доходит до границы РА, и мы не видим никаких препятствий с точки зрения продолжения этого пути. Дело за Арменией. Действительно ли есть желание и возможности?>, - задался вопросом Ашфари.  Представитель ИРИ подчеркнул, что <Армения с точки зрения своего географического расположения занимает очень важные позиции и является мостом между различными столицами, что для нас крайне перспективно>. В частности, он отметил, что переговоры относительно реализации программы продолжаются. <Иран готов. Осталось получить окончательное согласие и других стран, чтобы приступить к строительным работам>, - заключил он.

Отметим, что ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что "в случае строительства коридора между Персидским заливом и Черным морем откроются большие возможности, стоимость перевозок существенно снизится".

Напомним, что 12 февраля в беседе с журналистами посол Ирана в РА Сейд Казем Саджади также отмечал, что первый шаг в направлении строительства железной дороги Иран-Армения должна сделать армянская сторона. Армянская сторона должна представить проект потенциальным инвесторам. <Просто необходимо осуществить совместные инвестиции  в данных сферах. Вы начните, а мы сделаем ответный шаг>, - сказал иранский дипломат.

Примечательно, что проект, о старте которого анонсировалось еще в 2012 году, на сегодня окончательно не сформирован. На данный момент, по очень приблизительному расчету, стоимость строительства оценивается в $3,2 млрд. Обсуждаются маршруты соединения с действующей железной дорогой через побережье Севана (станция "Севан"), другой - через Араратскую долину (станция "Ерасх"). "На данный момент предпочтительным представляется маршрут через Севан", - пояснил министр транспорта, связи и ИТ Ваган Мартиросян. Как заявил он, все по тем же приблизительным оценкам, сроки окупаемости проекта оцениваются в 22 года.

Согласно проекту, общая длина дороги на территории Армении составит 305 км. Она будет иметь 86 мостов, общей протяженностью 19,6 км и 60 тоннелей общей протяженностью в 102 км.  Строительство согласно представленной программе, должно завершиться в 2022 году.

Однако, как считают независимые экономические аналитики, экономическая малоэффективность строительства железной дороги Иран-Армения обосновывается тремя основными важнейшими факторами. Это, в первую очередь, тупиковость железной дороги Армении и невозможность ее прямого выхода на "российские и евразийские просторы". Во-вторых - даже при гипотетическом возможном разблокировании в будущем абхазского участка железной дороги, наличие к тому времени ныне строящегося ирано-армянского участка автомагистрали Север-Юг, сделает железную дорогу Иран-Армения, в связи с незначительной ее протяженностью, малоэффективной.  К этой изначально низкой эффективности прибавляется и третий, пожалуй, наиважнейший фактор: реализуемый РЖД проект железной дороги Астара - Решт - Казвин. Это транспортный коридор, который соединил действующие железные дороги России, Азербайджана и Ирана.  Проект осуществлен в рамках международного транспортного коридора "Север - Юг", целью которого является интеграция транспортно-информационных магистралей России, Азербайджана, Ирана, Индии и Омана. По мнению аналитиков, проект железной дороги Иран-Армения исключительно политически мотивированный и именно поэтому в течение последних 5 лет его практически не удалось сдвинуть с мертвой точки.

Напомним, тем не менее, что накануне министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваган Мартиросян принял генерального директора Управления по вопросам Евразии гражданской инженерно-строительной корпорации Китая Цзян Аймина. Компания заинтересована в проектировании и строительстве железной дороги Армения-Иран. Цзян Аймин отметил, что проект "Одна зона, один путь" будет обсуждаться в Министерстве торговли Китая. Он подчеркнул, что после завершения положительного процесса обсуждений китайская сторона будет готова провести технико-экономическое обоснование проекта.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
17.02.2020
RUB7.570.03
USD479.050.00
EUR519.43-0.10
GBP624.630.24
CAD362.070.47
JPY43.60-0.03
CNY68.640.05
CHF487.98-0.30



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000