Понедельник, 19 Марта 2018 19:41
Эммануил Мкртчян

Эвокабанк: прыжок из ниши... в новую реальность

Эвокабанк: прыжок из ниши... в новую реальность

АрмИнфо. Прошло фактически полгода, как созданный еще в далеком 1990-м году Банк Прометей осуществил процедуру полного ребрендинга, преобразившись в Эвокабанк (Evocabank) и тем самым объявил о своей совершенно новой стратегии, основанной исключительно на инновационных финансовых технологиях. Гвоздем или скорее отправной точкой этого развития стало внедрение мобильного приложения EvocaTouch, которое призвано обеспечить банку одну из передовых позиций на рынке развивающегося семимильными шагами интернет банкинга. Выбор нового вектора развития банка для многих пользователей традиционными банковскими услугами в Армении может показаться преждевременным или, возможно, слишком амбициозным, но факты говорят о другом. Статистика развития интернет-платежей только за последние годы показывает 70-80% рост. Молодое поколение, вступающее в активную жизнь, все больше расширяет перед собой виртуальное цифровое пространство, делая его универсальным и все более рациональным. Эвокабанк смело запрыгнул на подножку этого, набирающего скорость, поезда. О том, каковы результаты и ощущения от пройденного за первое полугодие пути директор - экономический обозреватель АрмИнфо Эммануил Мкртчян попросил поделиться председателя правления Банка Эмиля Согомоняна.

 

Г-н Согомонян, общемировой тренд развития банкинга говорит о том, что банки перестали позиционировать себя как кредиторы экономических агентов и населения, старясь преобразовываться в сервисные финансовые высокотехнологические компании. Фактически, этот тренд затронул и ваш банк. Как прошли эти полгода для вашего банка?   

 

Мы пока в самом начале пути, на предварительном этапе реализации масштабной программы стратегического развития. У этой дороги, я уверен, не будет конца. Вы конечно же в курсе, что мы за эти месяцы много нового представили рынку, внедрили новые технологии, на их основе предложили рынку целую линейку продуктов и сервисов. Этот процесс нескончаем, потому что, идя в ногу со временем, мы должны постоянно действовать, развиваться, совершенствоваться. Мы хорошо осознаем, что в нелегких условиях экономики нашей страны, с ее непростым банковским рынком, отличающимся существенной избыточной ликвидностью, работать старыми методами уже невозможно.

Мы один из старейших банков страны, за эти годы создали свою надежную клиентуру, не гнались за чрезвычайно высокими показателями, занимали на рынке свою отдельную надежную нишу. Но времена традиционного банкинга проходят и концентрироваться сегодня исключительно на задачах кредитования экономики, получая при этом львинную часть доходов от процентной маржи, как минимум, недальновидно. У большинства наших банков с точки зрения баланса между непроцентными расходами и доходами фиксируется существенное отрицательное сальдо и надеяться на то, что «жирные времена»  скоро вернутся, и все пойдет «как по маслу», не стоит. Наша экономика уже перекредитована, население также, а банкам, как вы знаете, ничего не остается, как отбирать друг у друга клиентуру.

Поэтому перед нами сегодня стоит более широкая задача – начать предоставлять клиентам надежный, безопасный, удобный, комфортный во всех отношениях, недорогой банковский сервис, основанный на последних инновационных практиках и достижений.

За этот небольшой период как мы вывели на рынок наше мобильное приложение EvocaTouch, его скачали и установили на свои мобильные устройства более 10 тыс человек. Как минимум, им пользуются для проведения коммунальных платежей, но это как минимум. В основном же мы предоставляем через приложение широкую линейку услуг, связанных с возможностью оформления в он-лайн режиме потребительских кредитов на оформленные таким же способом банковские карты, которые можно получить с доставкой на дом. Клиент полностью свободен в управлении своим счетом, в том числе депозитом, увеличивая его размер.

Мы сегодня осуществляем шаги, в результате которых через приложения будем выдавать бизнес-кредиты, ипотечные кредиты. И все это делается в режиме он-лайн, ну кроме, конечно, нотариального оформления необходимых бумаг. Но главное, мы создаем для клиента новую среду, максимально комфортные условия, не требуем у него большого количества бумаг, не гоняем за справками. Проверка платежеспособности клиента проводится нами же в автоматическом режиме, посредством автоматизированных скоринговых систем. Поэтому EvocaTouch это не просто внешняя виртуальная среда, за ней тянется сложнейшая высокотехнологическая цепочка процессов и процедур.

 

Есть мнение, что за новыми технологическими вызовами часто не поспевают сами регуляторы, особенно нормативная база и надзорные органы. Ведь их миссия – управлять рисками.

 

Технологии развиваются такими высокими темпами, что даже банковский рынок не всегда поспевает за ними, тем более не поспевают регулирующие органы. Но вскоре вся эта среда будет меняться. Технология блокчейн тому хороший пример. Поэтому банки хотят того или нет, вовлекаются в этот технологический процесс. Эти новые вызовы на технологических рынках постоянно обсуждаются и это понятно, так как пока действуют принципиальные нормы, связанные с банковской тайной, нормы, препятствующие отмыванию денег, жесткие банковские нормативы, обеспечивающие устойчивость банковских институтов. Все это понятно и оправдано, но все это должно и будет совершенствоваться под стать развитию новых финансовых технологий. Придет время и попытки управления рисками будет основаны уже на новых решениях. Я думаю, что теперь контролирующие органы должны серьезно думать над  тем, как упорядочивать это поле для сдерживания рисков, не мешать этим прорывным технологиям.

 

Приложения и автоматизация внутрибанковских процессов и процедур основаны на очень дорогом программном обеспечении. Могли ли бы вы озвучить хотя бы приблизительную цифру инвестиций в эту сферу?  

 

Знаете. это не та работа, что вот сегодня купили программу, адаптировали ее и запустили. Нет. Это нескончаемый процесс совершенствования и над этим постоянно работают люди. Поэтому оценить этот объема работы было бы неверно. Это безусловно очень крупные инвестиции. Более того, регулятор постоянно выдвигает новые требования по обеспечению надежности работы этих систем, обязательства прохождения их специального аудита, выполнения требований  по обеспечению кибербезопасности. Мы тратим на это довольно крупные финансовые, материальные и людские ресурсы. Я не буду говорить о конкретных суммах, это в определенной степени коммерческая тайна, но могу сказать, что существенная часть нашей прибыли уходит на технологическое развитие. Особенно сегодня. Когда мы только начинаем.  

 

Анализируя банки, мы зафиксировали, что у Эвокабанк один из наименьших уровней плохих кредитов. У вас очень здоровый кредитный портфель. Благодаря чему вам удается столь грамотно управлять кредитными рисками?

 

В этом направлении мы постоянно предпринимаем серьезные шаги. И делаем это параллельно внедрению технологических новшеств. Мы внедрили современную автоматизированную скоринговую систему, адаптировали ее и она себя полностью оправдала. Мы следим за состоянием рынка, оцениваем его постоянно, также постоянно совершенствуем, чтобы избегать возможных рисков. Я вам расскажу о примитивном примере, с которым мы столкнулись. Вовремя продиагностировали и приняли меры. На рынке ведь всегда всегда найдутся те, кто не прочь заработать за чужой счет. Когда мы внедрили он-лайн систему по потребительским кредитам, то благодаря мониторингу вскоре обнаружили, что на рынке появились посредники – жулики, которые начали открыто рекламировать среди населения возможность получения за считанные минуты потребительских займов. Они решили воспользоваться нашим приложением, стали набирать клиентуру и как посредники брали у заемщиков до 30% от суммы кредита. Мы конечно это дело тут же прикрыли, сообщили куда следует. Так что, мы очень внимательно за этим за всем следим. 

 

Несмотря на то, что уровень клиентской базы по банковской системе страны вырос за прошлый год всего на 0.2%, что о многом, к сожалению, говорит, ваш банк сработал значительно выше рынка. Вы также существенно увеличили число эмитированных банковских карт, и объемы интернет платежей. Неужели наше население готово к восприятию новых услуг в такой степени?

 

Работа в новой реальности дала свои положительные результаты. Новая стратегия, ребрендинг, активная рекламная компания привели к значительному росту клиентской базы и основных показателей банка. Спрос на наши новые услуги оказался существенен, хотя мы конечно понимаем, что наш новый клиент – это в основном молодые люди до 35-40 лет. Молодое поколение набрало достаточно навыков для работы с интернет площадками разного уровня сложности, в том числе и платежными системами, оно хорошо умеет пользоваться новыми технологиями и наличие на рынке инновационных финансовых предложений не остается без внимания.  Думаю, что в текущем году мы зафиксируем больший рост, тем более что нам есть еще что предложить клиентам.

 

Интересный факт – у банка существенно возрос объем срочных депозитов. Вы пошли против рынка и выиграли? Ведь понятно, что благодаря таким факторам как докапитализация, гиперликвидность, , высокая конкуренция, процентные ставки снижались весь прошлый год как по драму так и по доллару США. Поэтому реального роста депозитов в системе почти не было, а в Эвокабанке зафиксирован 40% рост. За счет чего?

 

Мы провели несколько очень интересных депозитных акций, связанных и со сроками и, главное, с возможностью увеличения суммы депозита.  Если наш клиент имеет депозит, он может в он-лайн режиме пополнять его, не приходя в банк. Психологически, очень важный момент, когда ты фактически имеешь возможность управлять своим вкладом. Конечно же, как и по рынку в целом, так и у нас ставки снижались, но то обстоятельство комфорта оказалось сильнее чем беспокойство клиента по поводу потери доходности от вклада. Мы предложили надежный и комфортный сервис и получили результат. Одновременно на повышение депозитной базы повлиял наш ребрендинг и очень активная рекламная компания. Которая существенно повысила уровень узнаваемости банка. Новая стратегия и планы вызвали симпатию и доверие к банку существенно возросло. И что интересно – благодаря нашему интернет-приложению мы фактически сумели охватить всю страну, все регионы. Однако как и большинство банков мы страдаем от излишек ликвидности и, по всей видимости, нам, наверное,  придется несколько ограничить поток вкладов населения.

 

Поделитесь планами на ближайшее будущее.

 

Обо всем говорить не буду, это понятно, но то, что мы продолжим активно развивать финансовые инновационные технологические подходы для решения задач банкинга, я вам обещаю. Останавливаться на пол-пути не будем, это уж точно. Финансовый мир на Западе, да и в России ушел вперед, хотя им есть чему поучиться и у наших специалистов. Поэтому мы будем продолжать предлагать все новые продукты и услуги. Возможно, начнем активно развивать автоматизированные виртуальные филиалы, а от традиционных филиалов с традиционным пакетом банковских услуг, возможно, в среднесрочной перспективе можно начать постепенно отказываться. Усилим в режиме онлайн ипотечное кредитование, автокредиты, финансирование МСБ. Так и будем двигаться, сообразно нашему слогану, «к новой реальности». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
26.03.2020
RUB6.35-0.05
USD497.241.31
EUR544.336.59
GBP592.36-1.02
CAD351.265.42
JPY45.200.69
CNY70.340.24
CHF511.775.00



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000