АрмИнфо. Загруженность российского лоукостера Red Wings в направлении Армении составляет до 90%, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления гражданской авиации ГУГА со ссылкой на гендиректора российской авиакомпании Red Wings Евгения Ключарева. Глава компании позитивно оценивает будущий сезон летней навигации.
Напомним,что российская авиакомпания Red Wings, базирующаяся в московском аэропорту Домодедово, приступила к полетам в Армению 18 марта 2018 года, то есть 11 дней назад. На данный момент компания осуществляет авиарейсы с периодичностью 4 раза в неделю самолетами Airbus A320/321 и Ту-204. С апреля рейсы будут осуществляться ежедневно. Авиакомпания является крупнейшим эксплуатантом и покупателем российских самолётов Ту-204, оснащённых двигателями ПС-90А.
Как пишет российское издание fb.ru, авиакомпания <Ред Вингс> была основана в 1999 году. Первоначально она именовалась так - <Авиакомпания 400>. После смены владельцев и проведённого ребрендинга в 2007 году перевозчик изменил название на ныне существующее. Её владельцем до 2013 года являлась Национальная Резервная Корпорация - российский финансово-промышленный холдинг, имеющий в своём портфеле акции более 100 организаций различного направления. В апреле 2013 года собственник продал её группе компаний <Гута>, при этом сумма сделки была совсем символической и приравнивалась к 1 рублю. В конце 2015-го ЗАО <Ред Вингс>, ранее зарегистрированное в Москве, по приглашению главы Ульяновской области сменило адрес прописки и перерегистрировалось в Ульяновске. Обе стороны планируют извлечь для себя максимальные плюсы и настроены на взаимовыгодное сотрудничество. Авиакомпания получает гарантию на создание благоприятного налогового и административного режима для развития, доступ к аэропорту Ульяновска для разработки и внедрения новых маршрутов компании и использования его как базового, который к тому же имеет собственную систему технического обслуживания воздушных.