Среда, 18 Сентября 2019 13:43
Наира Бадалян

Глава КРОУ: Какими бы ни были договоренности, тариф внутри страны зависим от цены на границе

Глава КРОУ: Какими бы ни были договоренности, тариф внутри страны зависим от цены на границе

АрмИнфо. С 1 января 2019 года цена на российский природный газа для Армении была повышала со $150 до $165 за тысячу кубометров. Но это цена "на входе" в Армению, а внутренний тариф для населения остался прежним.  До каких пор он будет сохраняться - предмет уже почти годовых, весьма "бурных" переговоров между Москвой и Ереваном. Власти Армении периодически отмечают "конструктивный" подход российской стороны, а эксперты считают, что Москва не готова снижать цену. Для понимания ситуации АрмИнфо обратилось к непосредственному участнику переговоров - председателю Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Гарегину Баграмяну.

Г-н Баграмян, эксперты и СМИ последовательно заявляют, что подорожание "голубого топлива" для населения Армении неизбежно, вопрос лишь в том - насколько. Накануне в СМИ уже сообщалось, что российские власти намерены повысить цену на газ для Армении на 30%, о чем неоднократно намекали армянской стороне. Так или иначе, сроки поджимают, и уже с 1 января 2020 года мы можем предстать перед фактом.

Я не осведомлен о подобном решении. Переговорный процесс достаточно сложный.  Ереван выступил с конкретным пакетом предложений, который все еще обсуждается Москвой. В любом случае,  срок действия дополнительного соглашения к контракту на поставку газа в Армению (подписано между главой "Газпрома" Алексеем Миллером и вице-премьером Армении Мгером Григоряном 31 декабря 2018 г. - ред.) истекает к концу года, и уже с 1 января следующего года надо будет определиться с тарифом на газ для населения. Ведь с первого января с.г., когда тариф на российский газ на границе составил до $165 за тысячу кубометров, завершился период действия 5-летнего соглашения между Ереваном и Москвой, в основе которого была заложена цена в $150.  Поэтому, в ходе армяно-российской межправительственной комиссии было принято решение разработать новое соглашение, благодаря которому сторонам станет понятно, каким образом в долгосрочной перспективе будет формироваться тарифная политика, где будет отображена средняя цена на газ для конечного потребителя.

На сегодня у нас средний тариф составляет $255 (из них $45-НДС), определены 5 групп бенефициаров, для которых установлены различные ценовые категории, к примеру, для таких сфер, как перерабатывающая промышленность, парниковые хозяйства был установлен тариф в $211, социально необеспеченные слои населения платили в размере $100. Есть страны, где, к примеру, цена для населения держится на низком уровне, а вот для промышленного сектора - она высокая. Возможно также, что, к примеру, будет принято решение об установлении единого тарифа для всех - в размере указанных $255.

В новом соглашении, как ожидает армянская сторона, будут отображены результаты сокращения потерь, оптимизации расходов и сокращения персонала.

Параллельно обсуждается схема инвестиций во всей системе газоснабжения до 2030 года, что предполагает огромные инвестиции. В итоге, данные инвестиции должны привести к сокращению потерь, и, как следствие - к  не повышению тарифа.

А кто будет платить за разницу в $15, сформированную в 2019-м году? Может ли встать вопрос о субсидировании со стороны правительства, как это уже было в 2013 году, или "откупа" в виде дарения определенных промышленных объектов РФ?

Нет. Такого вопроса быть не должно. "Газпром Армения" продолжает компенсировать разницу в тарифе из-за повышения цены на газ на границе с 1 января с.г. за счет внутренних сбережений.  В этом контексте не стоит беспокоиться, поскольку государство не накапливает долги и в дальнейшем не будет "должна" "Газпрому" и не предстанет перед необходимостью как-то субсидировать или чем-то покрывать долги.

Предугадывая ваш следующий вопрос - а если были сбережения, почему раньше не снижали тариф, отвечу, что до 1 января 2019 года соглашением от 2013 года, ратифицированным армянским парламентом и имеющим силу закона, были установлены положения, которые почти ограничивали полномочия КРОУ. То есть, был зафиксирован конкретный тариф, из-за чего вне зависимости от цены на газ на границе, с такого-то периода этот тариф для конечного потребителя будет неизменным. На основе этого был сформирован тот результат, те сбережения, пользуясь которыми "Газпром Армения" сегодня компенсирует разницу в тарифе и не обращается в КРОУ для его повышения цен для внутреннего потребителя.

Отказавшись от ограничительных положений прежнего соглашения, мы надеемся, что КРОУ в рамках своих полномочий сможет провести расчеты и, на основе действующей методики и при наличии возможности, снизить тариф на газ. Новое соглашение даст возможность Еревану, в случае снижения цен на энергоносители на международном рынке, выступить с предложением о снижении цены и для Армении.

Помимо этого, надо помнить, что соглашением от 2013 года предполагалось, что на основе инвестиций российского "Газпрома" и в результате согласованной модели должна быть обеспечена норма о 9% прибыльности. По сей день положение не действовало из-за отсутствия согласованной модели.

Тем не менее, год близится к концу. Вы, как участник переговоров, отмечаете желание Москвы пойти Еревану навстречу?

Могу лишь сказать, что у нас с "Газпром Армения" ведется весьма конструктивный и дружественный диалог. Мы ждем реакции Москвы. Когда будет принято решение, "Газпром Армения" обратится с заявкой о пересмотре тарифа для внутреннего потребителя, КРОУ рассмотрит ее в течение 80 рабочих дней. Тогда же тариф будет определен с момента завершения указанных 80 рабочих дней и вступит в силу по истечении 30 дней.

В условиях отсутствия нового межгосударственного соглашения, если "Газпром Армения" обратится в КРОУ с заявкой о пересмотре тарифа в сторону повышения, в рамках методики, установленной законом "Об энергетике", будет проведен расчет, получена средняя цена. Тогда, на основе проводимой тарифной политики, будут определены потребительские группы и соответствующий тариф для них. При наличии обоснованных расчетов, можем и отказать в пересмотре с целью повышения. В любом случае, надо помнить, что какими бы ни были договоренности, тариф внутри страны зависим от цены на границе.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
21.02.2020
RUB7.43-0.07
USD478.35-0.02
EUR517.050.36
GBP617.790.45
CAD360.80-0.23
JPY42.82-0.14
CNY68.13-0.18
CHF487.270.48



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000