Вторник, 15 Сентября 2020 17:05
Эммануил Мкртчян

Экспедиторы надеются, что правительство пересмотрит новые регуляции по транспортным платежам, исключив из них абсурдные положения

Экспедиторы надеются, что правительство пересмотрит новые регуляции по транспортным платежам, исключив из них абсурдные положения

АрмИнфо.Представленные в Национальное Собрание Армении поправки в закон "Об автомобильных дорогах" совершенно сырые, и могут существенно и бессмысленно повысить издержки транспортных компаний и сильно ударить по эффективности ряда производств, и в первую очередь, по горнорудной отрасли Армении.

Такое мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразил исполнительный директор крупной экспедиторской компании <Апавен> Гагик Агаджанян.

Как проинформировал Аганджанян, внесенный на рассмотрение в НС законопроект, по которому предусматривается введение транспортного платежа до 50 драмов за км пути для большегрузных автомобилей тоннажем в 12 тонн и выше, приведут к тому, что самосвалы, перевозящие горнорудный концентрат из того же Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) будут вынуждены выплачивать ежегодно, по приблизительным оценкам, до 5 млн драмов в год. А это огромная сумма, которая неоправданно высока, и фактически неподъемна для транспортных компаний. По словам специалиста, авторы поправок вообще не учли эту отрасль, готовя поправки. Они не учли и то обстоятельство, что в сравнении с той же Россией, с которой у Армении самый интенсивный грузопоток, этот тариф 50 драмов за 1 км. совершенно неадекватен. По подсчетам специалистов, проезд большегрузной машины до армяно-грузинской границы и обратно будет стоить порядка 40 долларов США, тогда как проезд по территории РФ в полторы тысячи км и с обратным путем обойдется по системе <Платон> в 80 долларов. <При этом наши чиновники игнорируют это обстоятельство и ссылаются на опыт Германии, что просто смешно до слез", - подчеркнул Аганджанян.

По словам специалиста, положения закона о допустимых нормах погрузки также имеет большие изъяны. Речь идет об  ограничениях, якобы направленных на поддержание автомобильных дорог и дорожного покрытия. Предлагается, в частности, <с учетом международного опыта>, ввести ограничение на проезд автомобилей весом более 44 тонн при максимальной нагрузке на одну ось в 11,5 тонн.  При этом, на все грузы, которые превышают данный вес, будет предоставляться отдельное разрешение, равно как и на неделимые грузы, превышающие предусмотренный тоннаж. Нагрузка на ось должна составить не более 16 тонн, что абсурдно для современного крупногабаритного автомобильного транспорта. Если следовать этой логики, что грузы в стране эффективней перевозить лишь <КАМАЗ>-ми советского образца. <Получается, что старый <Камаз>, который стоит на рынке 5-6 тыс долларов с 3 мостами, может возить 18 тонн, а компании, которые приобретают современные фуры за 150 тыс евро весом в 16 тонн и могут погрузить только 16 тонн груза. Ну не абсурд ли?>, - отмечает руководитель <Апавен>.

По его словам, если следовать новым регламентациям, то перевозка тонны груза концентрата подорожает от 30 до 35 долларов США, при том, что вывозится полмиллиона тонн. Более того, львиная доля затрат транспортников уже уходит на недешевое топливо. Фактически расход топлива повысится на 87%, фонд заработной платы увеличится на 47%, компании будут вынуждены для удовлетворения договорных обязательств с заказчиком увеличить парк автомашин почти в 2 раза. Повысится трафик на дорогах, будет невыгодно модернизироваться парк современными большегрузыми экологически чистыми автомашинами.

По словам Агаджаняна, эти поистине абсурдные положения выявляются, к сожалению, не до, а после того, как правительство выносит свой законопроект на рассмотрение в парламент, и даже после того, как парламент их принимает. Последнее можно отнести и к иным уже принятым в феврале текущего года к этому закону поправкам. Проблема, как считает эксперт, в том, что правительственные ведомства не удосуживаются провести серьезные консультации и слушания с профессиональными участниками рынка, и складывается впечатление, что они или переписывают некоторые положения из зарубежных (как правило европейских) правовых регулировок, или, что еще хуже - добавляют фискальные положения, будучи совершенно не в курсе специфики и реального состояния рынка транспортных перевозок страны.

Как сообщил Агаджанян, в результате запоздалых встреч, заинтересованные ведомства в основном согласились с тем, что многого не учли, подготавливая поправки в закон, и пообещали их исправить. Глава компании выразил надежду, что это все-таки не случится, и правительство в кратчайшие сроки пересмотрит новые регуляции и ограничения, исключив из них абсурдные и вредные для экономики положения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости
iDram
btn

Курсы валют
30.09.2020
RUB6.240.10
USD488.410.79
EUR571.781.75
GBP626.63-0.30
CAD364.57-0.44
JPY46.220.04
CNY71.720.19
CHF528.930.52



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000