
АрмИнфо. На протяжении 10-15 лет бизнес в Армении пытается самостоятельно закрыть свои потребности, связанные с набором кадров. Об этом, отвечая на вопрос "насколько выстроено взаимодействие системы образования с бизнесом?" в ходе панельной дискуссии на тему: "HR: Роль человеческого потенциала во второй четверти XXI века - новая эра актуальности стоящих задач", которая проходит в рамках Международного ПЛАС-Форума FinnoWay Armenia 2025 сказала соучредитель иневстиционной компании TCF Мариам Амбарцумян?
"Считаю что это очено неправильно. Академическое бразование устарело и нуждается в трансформации, особенно сейчас с учетом ИИ, и вообще потребностей и спроса. Но ни одна вузовская программа не принимает это к сведению", - посетовала эксперт.
Амбарцумян рассказала, что, как правило, компании "идут" в ВУЗы представляют свои программы, пытаются привлечь молодежь. Помимо этого, представители крупного бизнеса открывают свои академии, где проводят обучение, и соотвествующих кадров включают в штат своих компаний.
Она заметила в этом ключе, что TCF и несколько других в Армении предприятий прибегают к подобной практике. "Бизнесу приходится это брать на себя и делать. Но я думаю, что, на самом деле, это все задача огромной системы образования, которая пока не смогла эту трансформацию пройти", - сказала она.
Отметим, что Международный ПЛАС-Форум FinnoWay Armenia 2025 организован при поддержке Центрального Банка Республики Армения. Организаторами форума выступают российская компания PLUS Group, и Национальная платежная система Armenian Card.
ПЛАС-Форум FinnoWay Armenia 2025 посвящен ключевым вопросам цифровизации, взаимодействия государственных структур, финансового сектора, торгового ритейла, ИТ- и телеком-индустрии.
Участники форума обсудят современные тренды и развитие финансового сектора Армении, создание надежных цифровых основ Армении для инноваций и роста, тему цифрового доверия в современном управлении - как ИИ и облако меняют госуслуги, вопросы поддержки финансового сектора посредством трастовых услуг.