Понедельник, 5 Июня 2017 12:57
Наира Бадалян

Минфин РА: Программно-целевой принцип построения бюджета заработает в сроки

Минфин РА: Программно-целевой принцип построения бюджета заработает в сроки

АрмИнфо. Сроки перехода на систему программного бюджетирования в Армении с 2018 года будут сохранены. Об этом заявил в интервью АрмИнфо министр финансов Армении Вардан Арамян.

По словам министра, эффективное использование бюджетных средств является важной проблемой, особенно в условиях ограниченности бюджетных ресурсов. Программное бюджетирование, по его словам, в случае его правильного внедрения и применения, может стать тем удобным инструментом, который позволит в данных условиях определять приоритеты при распределении бюджетных ресурсов и достичь максимальной эффективности запланированных затрат.

Идея о переходе на программно-целевой метод формирования бюджета, как отметил Арамян, зародилось не сегодня и не вчера. В пилотном режиме уже осуществляется внедрение системы - в Национальном Собрании республики практикуется представление расходных статей бюджета по каждому ведомству в программном формате. "Это означает, что каждая расходная единица должна быть нацелена на конечный результат и будет рассматриваться с точки зрения ее количества, и качества", - пояснил Арамян. Как подчеркнул глава Минфина, в течение последних 6-7 месяцев им самим особое внимание уделяется оценке результатов, затрат и эффективности ведомства по так называемым ключевым показателям эффективности деятельности - KPI (key performance indicators), позволяющим анализировать эффективность определенной деятельности, а также уровень достижения поставленных целей.

На данном этапе главную цель данной политики глава Минфина видит в том, чтобы постараться привить управленцам и участникам процесса новые подходы в отношении построения финансовой системы страны. Акцент, как считает он, должен быть перенесен с потребностей в средствах, необходимых для выполнения государством своих функций, на то, какие результаты получит государство от использования средств бюджета, то есть, в конечном итоге, на понимание того, на что именно распорядители запрашивают финансирование и что в итоге получит общество за эти деньги. "Мы должны постепенно перейти к новой модели общения Минфина с партнерами - то есть общение не должно ограничиться дебатами о том, правильно ли посчитали заработную плату сотрудников и тому подобное. Скорее, обоснованием того, насколько оправданно содержание такого количества рабочего персонала и какую добавленную стоимость они создают", - отметил министр финансов Армении.

Вместе с тем, на сегодня министру финансов Армении все же видятся риски, связанные с тем, что развитие необходимых компетенций для полного перехода на систему программного бюджетирования не будет достигнуто в намеченные сроки. А это, в свою очередь, чревато тем, что уже после внедрения системы не будет получен тот максимальный уровень эффективности построения бюджетной системы страны, на который претендует Минфин.

Для достижения максимально эффективного результата данной политики, по мнению Арамяна, очень важно участие общественного сектора, а точнее - контроля с ее стороны. "Каждое ведомство должно быть подотчетно в своей работе. Минфин, к примеру, должн отчитываться перед народом за каждую копейку, за увеличение объёма государственного долга, за методы и пути управления этим госдолгом. Только после внедрения подобной практики работы и культуры взаимодействия с обществом можно достичь качественных результатов по эффективности построения бюджета", - заключил он.

Как сообщалось ранее, с 2018 года Армения полностью перейдет на систему программного бюджетирования. 13 августа 2015 года правительство Армении утвердило Стратегию перехода к программному бюджетированию. Содействие в разработке документа оказали Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) и Агентство по международному сотрудничеству США (USAID).  Управление новой системой будет осуществляться на тех же принципах, что и  при разработке программ среднесрочных расходов. По его словам, новая модель формирования государственного бюджета предусматривает, что бюджет должен составляться на основе не только количественных, но и качественных оценок затрат. Соответственно, отраслевые министерства смогут корректировать свои будущие бюджетные программы с учетом ранее достигнутых результатов. Изменится и логика составления бюджета. Государственные органы начнут нести ответственность за составление и результаты своих программ. Более того, аппараты министерств должны будут овладеть финансовыми знаниями для оценки эффективности своих программ и оценки предлагаемых новых. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
25.05.2020
RUB6.760.05
USD483.000.76
EUR526.571.36
GBP588.541.46
CAD345.721.78
JPY44.84-0.03
CNY67.83-0.15
CHF497.171.34



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000