Среда, 27 Декабря 2017 16:23
Наира Бадалян

До 2025 года для всех авиаперевозчиков стран ЕАЭС будут созданы равные конкурентные условия

До 2025 года для всех авиаперевозчиков стран ЕАЭС будут созданы равные конкурентные условия

АрмИнфо. До 2025 года в России и других странах ЕАЭС армянские авиаперевозчики получат равные конкурентные условия с местными авиакомпаниями. Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе Главного управления гражданской авиации при Правительстве РА (ГУГА).

По словам пресс-секретаря ГУГА Сатеник Ованнисян, ранее руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании равных условий для всех видов транспорта, в том числе и о формировании общего воздушного пространства.  Соответствующее решение премьер-министры стран ЕАЭС приняли в августе с.г. в ходе заседания Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) в Астане. Общий процесс формирования единого авиационного пространства был разделен на три этапа.

В рамках первого этапа была утверждена "дорожная карта" по либерализации авиасообщения в странах Союза на период с 2018 по 2020 годы. На первом этапе планируется изучить законодательство стран-участниц ЕАЭС в сфере авиации, провести его в соответствие с нормами Международной организации гражданской авиации (ИКАО от англ.  ICAO - International Civil Aviation Organization), гармонизировать законодательство стран Союза в области авиаперевозок, выявить барьеры на пути установления равных и справедливых конкурентных условий, а также озвучить рекомендации по имеющимся проблемам. К 2020 году, помимо внедрения согласованных (унифицированных) программ обучения, переподготовки и повышения квалификации авиационных специалистов, ожидается также разработка механизмов, нацеленных на обеспечение равных (недискреминационных) тарифных условий для всех участников авиарынка.

Реализация мероприятий начнется с 1 января 2018 года. По мере готовности государств- членов Союза,  планируется реализация второго и третьего этапов - на период с 2020 по 2023 годы и 2023-2025гг.  соответственно. В частности, несмотря на отсутствие соответствующей "дорожной карты" на данный период, до 2025 года ожидается снятие существующих ограничений при выполнений регулярных международных воздушных сообщений между государствами-членами ЕАЭС в части пунктов назначения, количества назначенных перевозчиков, емкости, частоты выполнения полетов на договорных линиях в рамках межправительственных соглашений о воздушном сообщении, а также транзитного полета перевозчиков одного государства - члена через воздушное пространство другого государства-члена, выполняющих международные рейсы.

По словам Сатеник Ованнисян, несмотря на прописанную в "дорожной карте" оговорку "по мере готовности государств-членов", окончательным сроком по обеспечению равных тарифных условий для авиакомпаний стран ЕАЭС при эксплуатации договорных маршрутов признан 2025 год.  Указанной цели планируется достичь путем обеспечения равных тарифных условий в отношении использования авиационной инфраструктуры и недопущения взимания дополнительных платежей с авиакомпаний за использование воздушного пространства другого государства-члена.  Таким образом, для авиакомпаний стран-членов ЕАЭС будут установлены одинаковые аэропортовая ставка и тариф за аэронавигационное обслуживание, а также сняты ограничения на полеты.

Между тем, накануне, отвечая на вопрос АрмИнфо, гендиректор армянской авиакомпании "Армения" Роберт Оганесян заявил, что с июня по октябрь 2016 года авиакомпания выполняла рейсы в Москву, после чего пришлось приостановить полеты. "На данном направлении очень неравноправные условия. Согласно российскому законодательству ненациональный перевозчик платит несколько раз дороже, чем российский", - указал Оганесян.  Таким образом, как пояснил он, каждые 100 км для армянского перевозчика обходятся $100, а для российского - $27, не говоря уже об аэропортовых сборах и тарифe на топливо. В результате, несмотря на то, что ежедневно из Еревана в Москву осуществляется порядка двух десятков рейсов, все они выполняются российскими авиаперевозчиками. Как отметил армянский авиаперевозчик, к вопросу можно будет вернуться только после установления равных конкурентных условий для всех игроков рынка.

Напомним, что еще в декабре 2016 года глава ГУГА Сергей Аветисян заявил, что авиационные власти Армении ведут переговоры с российской стороной в целях обеспечения равных с российскими условий для армянского авиаперевозчика в аэропортах РФ. Ранее к авиационным властям по данной просьбе обратилась" Армения", которая посчитала, что нарушается межправительственное соглашение между Арменией и РФ об установлении равных условий. При этом, как указал ранее в беседе с АрмИнфо генеральный директор авиакомпании "Армения" Роберт Оганесян, из-за из-за разницы в цене на топливо, себестоимость рейса Ереван- Москва-Ереван для российского перевозчика получается, на $10-12тыс.  дешевле, чем для армянского. Дешевле обходятся и иные услуги аэропорта.

Тем временем, в начале 2013 года <Армавиа> обанкротилась именно в результате недобросовестной конкуренции и давления со стороны российских авиакомпаний. У созданной затем <Эйр Армения> также появились проблемы из-за российских компаний и их доминирующего положения на местном рынке. Уже 23 октября 2013 года Правительство Армении утвердило "Программу обеспечения предоставления конкурентных и продолжительных услуг авиаперевозок в Армении", основанную на совместном исследовании компании "McKinsey & Company" и Фонда национальной конкурентоспособности Армении. Согласно этой программе, политика <Открытого неба> окажет позитивное влияние на создание рабочих мест, рост объема пассажироперевозок и снижение тарифов на авиаперевозки. Тем самым, Армения осталась без национального авиаперевозчика.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости


Курсы валют
26.03.2020
RUB6.35-0.05
USD497.241.31
EUR544.336.59
GBP592.36-1.02
CAD351.265.42
JPY45.200.69
CNY70.340.24
CHF511.775.00



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000