АрмИнфо. Межуднародный эксперт по биткойну, директор корпорации Blockchain Technologies Corporation Ник Спанос прибудет в Армению для обсуждения инновационных перспектив криптовалюты в Армении. Об этом сообщил постоянный председатель Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального Собрания РА Гагик Минасян.
<Для нас большая честь принимать делегацию, возглавляемую господином Спаносом. Каждый год Армения представляет лучших инженеров. С поддержкой г-на Спаноса мы хотим понять как стать передовыми по цифровым валютам>, - сказал Минасян.
Сегодня возможно купить биткоин приват24 за 3 минуты в полуавтоматическом режиме.
Ник Спанос возглавляет делегацию международных экспертов по технологиям, в число которых входят бывший научный сотрудник Facebook, ведущий ученый Zap.org Хамдан Азар, основатель Nordic Blockchain Association и преподаватель Копенгагенской бизнес- школы Петр Миккельсн, специалист по логистике и главнокомандующий в резерве американской армии Энтони Либерман. В 2013 году Ник Спанос создал в Нью-Йорке Центр биткоина, как первую структуру для физического обмена биткоина, которая расположена по соседству с фондовой биржей Нью-Йорка. Н. Спанос является также соавтором проекта Zap.org, который направлен на обновление данных, предоставляя возможность заключать крупные договора, играющие главную роль в решении срочных задач блокчейна эфириума.
Отметим, что встреча была организована в рамках сотрудничества с Посольством Армении в Дании, в частности с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в Дании Александром Арзуманяном.
Биткоин вошел в мировой финансовый обиход меньше десяти лет назад, но уже серьезно повлиял на расстановку сил. Биткоин — это первая криптовалюта, созданная и действующая только в Интернете.
В отличие от стандартных денег, альтернативные придуманы и запущены в оборот пользователями Всемирной сети и никак не зависят от государственного или банковского регулирования. Первая в истории криптографическая валюта — биткоин — создана анонимным разработчиком под ником Сатоши Накамото в 2008 году. В основе ее существования — принципы децентрализованности и полной приватности.