Понедельник, 26 Марта 2018 17:09
Наира Бадалян

Армянская делегация в США последовала совету президента Трампа

Армянская делегация в США последовала совету президента Трампа

АрмИнфо. В Вашингтоне 19 марта состоялось второе заседание Совета Армения – США по торговле и инвестициям. Несмотря на то, что заседание не было внеочередным, на данном этапе оно оказалось весьма актуальным и чрезвычайно важным – помимо обсуждения вопросов расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в рамках заседания стороны коснулись возможности продления Конгрессом США системы GSP, а также пошлин на ввоз алюминиевой фольги в Соединенные Штаты. О том, будет ли продлена система генеральных преференций для армянских экспортеров, а также какие решения “алюминиевого вопроса” предлагает американская сторона, в эксклюзивном интервью АрмИнфо рассказал замминистра экономического развития и инвестиций, глава делегации Армении Ованнес Азизян.

Г-н Азизян, для участия в работах заседания Совета Армения-США по торговле и инвестициям в Соединенные Штаты отбыла весьма представительная делегация в составе сотрудников МИД Армении, Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении, Министерства труда и социальных вопросов Армении, Комитета государственных доходов Армении. С чем вернулись члены делегации?

Повестка второго заседания Совета была достаточно обширна. В основном, вопросы касались регулирований в сфере торговли и инвестиций. То есть, стороны обсуждали не столько механизмы стимулирования торговли и инвестиций, сколько совместные мероприятия, нацеленные на устранение технических препятствий в сфере торговли санитарного и фитосанитарного, таможенного, интеллектуального права. В частности, обмен информацией относительно существующих правовых регулирований в обеих странах с учетом того, что в Армении, в связи с ее членством в ЕАЭС, ряд регулирований уже относятся к наднациональным процедурам. Стороны договорились путем совместной работы, по-возможности, упростить сферу технических регулирований, а также снабдить экспортеров Армении и США всей необходимой информацией относительно документального и процедурного обеспечения процесса в соответствии с требованиями сторон. Мы условились, что в случае возникновения проблемы, оказывать поддержку экспортерам армянского малого и среднего бизнеса, путем установления прямой связи с государственными органами или с соответствующей организацией США.

Стороны, в том числе, коснулись вопроса стандартизации и сертификации продукции животноводства, что упростит процесс экспорта для армянских предпринимателей. Американским партнерам было предложено рассмотреть возможность подписания Соглашения о взаимопомощи между таможенными органами двух стран, в частности, по обеспечению доступности информации. Наша основная цель - создание максимально понятного для экспортеров правового поля.

Армянская делегация коснулась также вопросов улучшения бизнес-среды. Для Армении важна активность инвесторов из Соединенных Штатов, в связи с чем мы попытались понять основные задачи, риски, препятствующие развитию процесса, в частности, по защите интеллектуальной собственности. Возможно на сегодня объёмы армянского экспорта услуг, в особенности в сфере ИТ, не достигли ожидаемого уровня именно по причине наличия рисков. Армянская сторона предложила рассмотреть возможность устранения некоторых ограничений экспорта из США в Армению товаров и технологий двойного назначения. Думаем, что устранив требование о лицензировании компании, экспортирующей технологии в РА, американские ИТ компании будут более заинтересованы в инвестировании в сферу услуг Армении.

Армения не раз заявляла, что по использованию возможностей GSP (Всеобщей системы преференций – Generalized System of Preferences) РА в ряде стран с наивысшим КПД. Вместе с тем, действие льготной системы приостановлено с 1 января текущего года. Есть ли надежды на продление действия преференциального режима GSP?

Экспорт продукции из РА в США в основном пользовался преференциями в рамках GSP - около 97-98%. В результате этого, за январь – декабрь 2017 года армянский экспорт зафиксировал 70%-й рост и составил $68 млн. при общем внешнеторговом обороте превышающем $200 млн. Таким образом, те товары, которые могли пользоваться этим режимом, пользовались им фактически на 100%.

Вместе с тем, с конца декабря 2017 года завершено действие системы GSP. Для того, чтобы и далее экспортировать товары в США, все страны, в том числе и Армения, должны дождаться принятия решения о продлении режима Конгрессом США, который, согласно принятому порядку, фиксирует срок действия льготного режима. На сегодняйшний день решение не принято. В связи с этим, армянская делегация в рамках заседания Совета по торговли и инвестициям обратилась к этому вопросу, и нас заверили, что решение о продлении Конгрессом системы GSP будет принято в ближайшее время. Хозяйствующим субъектам, которые будут экспортировать в США товары за период с 1 января 2018 года до момента принятия решения, будут возвращены выплаченные ввозные таможенные пошлины, не подлежащие уплате в рамках GSP соответствующими компаниями-импортерами из США.

Согласно статистике, лидирующие позиции армянского экспорта в США традиционно удерживает алюминиевая фольга, за ней следуют переработанная сельхозпродукция, алкогольные напитки. Между тем, 23 марта вступил в силу указ президента США Дональда Трампа о введении пошлины на импорт стали в размере 25% и пошлины на импорт алюминия в 10% в целях «защиты национальной безопасности Америки», при этом освободив от них Мексику и Канаду. Другим союзным странам предлагалось направить запрос о переговорах. Тем не менее, в ночь на пятницу (23 марта) США все же  временно - до 1 мая освободили  страны Европейского Союза и еще четверых союзников - Австралию, Аргентину, Бразилию и Южную Корею - от заградительных пошлин на сталь и алюминий. Таким образом, с 23 марта действие пошлин будет распространяться лишь на половину объемов, импортируемых в США, стали и алюминия. Армения, в лице компании “РусалАрменал” (на американский рынок на долю “Русал” приходится, по разным оценкам, от 15% до 20% ее экспорта) осуществляет импорт алюминиевой фольги в США. Может ли РА рассчитывать на освобождение от введенной властями США пошлины?

В целом, на ввоз алюминиевой фольги в США действует пошлина в размере 5,3%. Новые ставки предполагают увеличение расходов для импортеров на дополнительные  10%. До сих пор в рамках системы GSP Армения экспортировала в США по нулевой таможенной пошлине. После принятия решения, страны, которые не пользуются преференциями в рамках GSP, будут уплачивать 15,3% - по схеме 5,3% плюс 10%. Таким образом, в случае с Арменией, при продлении срока действия GSP, остаются лишь дополнительные 10%.

Вместе с тем, указом президента США была отмечена готовность к продолжению консультаций с партнерами – то есть американская компания-импортер может обратиться к властям США и попросить для себя отмены уплаты дополнительных 10%. В настоящее время уже утвержден механизм обращения, армянской делегации в США были переданы необходимые документы, которые, мы, в свою очередь, передадим компании “РусалАрменал”. Таким образом, “Арменал” сможет по итогам консультаций с американским партнером – импортёром алюминиевой фольги в США, обратиться с ходатайством об отмене дополнительной ввозной таможенной пошлины в 10%. По крайней мере, мы почувствовали готовность американской стороны к обсуждению данного вопроса.

P.S.

Дональд Джон Трамп — 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и писатель в своей статье "Как экономить каждый пенни" написал:  "При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий сделки. Я всегда поступаю именно так, при этом являясь одним из самых богатых людей в мире. Я торгуюсь даже в самых дорогих, престижных магазинах. Логика проста: чем больше вы платите за что-то, тем большую скидку с цены может сделать продавец. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью”. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     


Новости
iDram
btn

Курсы валют
04.08.2020
RUB6.590.02
USD485.66-0.17
EUR572.792.23
GBP634.220.60
CAD363.031.33
JPY45.83-0.12
CNY69.580.16
CHF531.071.61



Поиск по дням

Government Bonds

Issue volume

10 billion

Volume of T-bills for placement

200 million

Volume of submitted competitive applications

200 million

Volume of satisfied bids

200 million

Yield at cut-off price

 5.8314%

Maximum yield

 5.8314%

Мinimum yield

 5.8314%

Weighted average yield

 5.8314%

Number of participants

2

The maturity date of T-bills

03.02.2020

ArmEx

 

СПРОС (Покупка)

USD

Средневзв. Цена

482,00

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Продажа)

  USD

Средневзв. Цена

-

СДЕЛКИ

USD

Цена откр.

482,00

Цена закр.

482,00

Мин. Цена

482,00

Макс. Цена

482,00

Ср/взв. Цена000

482,00

-0.16

Кол-во сделок

1

Объем (инвал.)

200 000

0бъем (драм)

96 400 000